Конференция «Music Hall»

С 15 no 17 мая 2012 года компания «Music Hall» проводила свою дилерскую конференцию. Мероприятие проходило на территории гостинично — ресторанного комплекса «Джинтама — бриз», приблизительно в 30 километрах от Киева. Наверное, это правильный подход —участники конференции попадают в обстановку, в которой отсутствуют отвлекающие факторы ВСЕ три дня были посвящены плодотворной работе и не менее плодотворному отдыху.

 

Совокупность брендов, представляемых компанией на отечественном рынке, вызывает уважение. 11а конференции были, в частности, рассмотрены актуальные продукты брендов: Onkyo, Nordost, Clearaudio, Burmester, причем три последних были подкреплены докладами ведущих специалистов. Участники конференции получили возможность лично пообщаться с директором по маркетингу компании Nordost Ларсом Кристенсеном (Lars Kristensen), старшим владельцем компании Clearaudio Робертом Суши (Robert Suchy) и управляющим компании Burmester Робертом Хагеманном (Robert Hagemann).

Директор магазина «Music Hall» Константин Нога выступил с интереснейшим обзорным докладом «Кружатся диски!» (Все о виниле).

Максим Кожевников познакомил присутствующих с технологиями и продукцией бренда Onkyo —концептуально интересен новый формат DTS Neo:X для 3D домаш — выставке CES и рассматриваемый разработчиками как естественное дополнение к ЗО — видео.

Продукты Onkyo, в частности, AV — ресиверы, взаимодействуют с гаджетами Apple и Android. Кроме ресиверов и многоканальных усилителей для домашних кинотеатров, бренд представляет интересные гаджет — совме — стимые настольные системы, традиционные усилители, DVD — плейеры, BD — плейеры, тюнеры.

Компания Nordost (США) представляет референсные образцы кабельной продукции, элементы систем электропитания класса High End, аксессуары. Выступление Ларса Кристенсена было настоящим спектаклем и сопровождалось аплодисментами присутствующих. Апофеозом стала демонстрация продуктов верхней категории бренда —линейки Odin. В своем коротком интервью журналу «StereoVideo & Multimedia» Ларе Кристенсен рассказал о технологиях бренда:

«Начиная разработки, мы обращаемся в исследовательский отдел, и очень часто часто результаты инструментальных измерений входят в конфликт с субъективными оценками. То же касается и параметров длины изготавливаемых кабелей. Все, что мы продаем, производится на наших собственных предприятиях. Также мы предлагаем и оборудование для производства кабельной продукции».

образцами систем звуковоспроизведения. Управляющий компании Роберт Хагеманн рассказывает: «Мы стремимся к воспроизведению музыки на самом высоком уровне. Для этого и качество производства выстроено на самом высоком уровне. Все это сделано для максимального удовлетворения потребителей. В развитии технологий Burmester вехами стали CD — плейер с ременным приводом, системы кондиционирования питания, симметричные схемы оборудования —это технологии, впервые предложенные нашей компанией и затем подхваченные всей музыкальной индустрией. Сегодня мы предлагаем программное обеспечение для музыкального сервера собственной разработки и специальную систему контроля аппаратного обеспечения сервера. Благодаря дистрибьюции «Music І Іаіі» в скором времени на Украине будет доступен весь портфель оборудования Burmester из 36 моделей».

Кроме того, нам удалось взять интервью у старшего владельца компании Clearaudio Робертом Суши. Компания занимается производством уникальных элементов устройств воспроизведения виниловых дисков. Любое изделие Clearaudio, наверное, следует рассматривать с двух сторон: как продукт высоких технологий и как произведение искусства… Роберт Суши: «Мы сочетаем наши последние технологии с использованием новых материалов и стремлением продлить сроки эксплуатации наших устройств. Все, что мы делаем —мы делаем с любовью к музыке. Это наш лозунг, это то, что вдохновляет нас, то, почему мы занимаемся этим бизнесом. Наши, запатентованные в разное время, инновации: полностью сбалансированный картридж, самый маленький фонокорректор, монтируемый в картридже (он был запатентован еще 20 лет назад), устройство, контролирующее частоту вращения диска. Очень важный шаг для нас —партнерское соглашение с известной немецкой фирмой «Дойче Граммофон».

Очень важный момент —мы стараемся производить все на собственных мощностях для полного контроля и независимости. Вся гамма нашей продукции будет доступна и здесь. Естественно, наш флагман, модель Statement, будет продаваться реже, чем модели младших уровней, но, насколько мне известно, один Statement уже заказан».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − два =