$ 00,00
€ 00,00

Мобильное телевидение в 2005 году

6 апреля 2014

Мобильное телевидение, названное MobiTV, доступное для абонентов Sprint и AT&T Wireless (в настоящее время Cingular), является наилучшим примером однонаправленной услуги. MobiTV использует потоковую технологию для передачи абонентам коммерческих телевизионных программ, таких как новости, спортивные передачи и прогнозы погоды. MobiTV передает кабельные и другие телеканалы на мобильные устройства, По подсчетам 1п- Star/MDR, количество абонентов, пользующихся данной услугой в начале 2005 года, составило 175 миллионов человек, что принесло доходы операторам в количестве 273 000 долларов.

Что касается музыки, то она не составит конкуренции потоковому видео. Cinema Electric создала оригинальные сборники видео и другой информации, которую абоненты могут загрузить в качестве рингтона или заставки. Эта компания предоставляет восемь каналов, которые называются Electric Catwalk, Movie Messages, Pocket Girls, Sports Action. Видеоклипы занимают обычно не более 90 кбайт. RealNetworks предоставляет новости, спортивные новости, рекламные ролики фильмов и прогнозы погоды с помощью потокового вещания по требованию на мобильные устройства Sprint PCS и AT&T в виде коротких клипов (раньше, чем их покажут по обычному телевидению).

Двунаправленное видео между абонентами может и не быть потоковым. Видеосообщения могут быть переданы абонентам с помощью службы мультимедийных сообщений (MMS). Она позволяет абонентам создавать, отправлять и принимать сообщения, содержащие текст, аудио, графику и видео. Сообщение может быть выполнено в виде фотографии с подписью.

Операторы сотовой связи должны отделить технологии от услуг. Некоторые услуги имеют разнообразные технологии оценки. Например, вы можете просмотреть небольшую часть потокового видео за скромную цену, но чтобы просмотреть видео целиком, вам нужно оплатить гораздо больше (то есть 2 доллара вместо 50 центов).

Владельцы хранилищ данных могут увидеть в потоковых услугах недостаток в том, что абоненты, принимая информацию, не могут ее сохранить. Кроме этого, владельцы информации требуют от операторов связи около 30% дохода от распространенной информации. Таким образом, владельцу информации достается меньшая часть доходов от распространяемой информации.

Многие промышленные аналитики высказывают мнение, что услуги потокового двунаправленного видео развиваются слишком слабо — наряду с другими мобильными технологиями. США вообще задерживаются в развитии сотовой связи, так как американцы в своем большинстве предпочитают только телефонное общение. Как и в остальных беспроводных технологиях, только время покажет, как будут развиваться потоковые мультимедийные услуги связи.

Услуги на основе локации абонента предоставляются как информационные сервисы связи — push и pull. Примеры включают местонахождение ресторанов, дорожных путей и новостей района. Эта технология также включает различные приложения по удаленному управлению работой и отслеживанию автотранспорта.

 

Похожие новости