Nokia — непростые времена и шаги к изменению

Одна из самых известных и популярных компаний по производству устройств мобильной связи, финская Nokia переживает сложный период своего развития. Ни топ-менеджмент телефонного гиганта, ни эксперты рынка не скрывают: Нокиа испытывает трудности, которые еще не выпадали на ее долю. Вот факты: стремительное падение продаж в течение продолжительного времени, моральная устарелость ОС Symbian и непопулярность Windows Phone.

Мобильный разработчик и производитель утверждает, что держит всю ситуацию под контролем и принимает взвешенные и адекватные меры для скорейшего оздоровления.

Одним из преимуществ, которые могут помочь в выходе из кризисного состояния, является уникальная фототехнология. Она сейчас реализована только в Nokia 500 и 808 PureView, смартфоне на базе Symbian. На рынке США он предлагается без контракта по цене семьсот долларов. Именно такая технология выгодно отличает финского производителя и его продукты от всех остальных. Однако ни один пользователь не будет приобретать телефон с устаревающей ОС. Поэтому компания намерена реализовать встроенную фотокамеру нового типа в смартфонах Lumia с платформой Windows Phone

Что касается актуальной серии устройств Lumia, компания информирует об обновлении платформы до Windows Phone 7.8 и других улучшениях в этой линейке. А сам модельный ряд будет обновляться и пополняться новыми версиями.

Кроме того, компания делает особый акцент на одну из ключевых сфер своего развития – патенты. Они, безусловно, являются основой уникальности продуктов Nokia. Топ-менеджмент информирует о том, что в прошедшем году им удалось оформить самое большое количество патентов за всю свою историю. Это направление деятельности приносит компании почти миллиард долларов ежегодно. В арсенале разработчика около тридцати тысяч патентов, треть которых является активной. И фирма сделает все, чтобы уберечь свои инновации.

Среди развиваемых технологий компании Nokia телефонный производитель выделяет концепты с гибкими экранами. На развитие данного направления компания вкладывает огромные инвестиции. Одной из задач является создание реального продукта, который, к примеру, можно закрепить на руке как браслет. Также, возможно использовать эластичность изделия в качестве одного из способов управления.

Управляющий состав Nokia уверен в том, что корпорация найдет свой уникальный выход из затруднений. Что и отразится в новых продуктах, которые будут запущены на рынки осенью этого года вместе с Windows Phone 8.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + восемь =