Покупки через Интернет

f2aed361b4a7ae186002811dcbc84484

Мобильные платежи, как известно, можно совершать не только внутри страны, но и за ее пределами. Если вы, конечно, имеете счет в системе PayPal. Это очень удобно для отдыхающих и путешественников.

Но можно совершать зарубежные покупки, находясь и в России. Именно так собирается поступить половина россиян в этом году. По данным экспертов Ситибанка, примерно 0,75 трлн. рублей будет переведено нашими соотечественниками на счета иностранных интернет-магазинов. Покупка техники, обуви и прочих товаров в других странах посредством Интернета становится очень популярным направлением.

Еще примерно такую же сумму потратят отдыхающие на заграничных курортах. При этом, 23 процента денежных переводов будет выполнено через банкоматы и кредитные карты. Почему-то Петербург, Калуга, объекты ЮНЕСКО (а их в России 24 единицы) и прочие достопримечательности, а также исторические центры отечественных путешественников интересуют слабо. Хотя местные отели предлагают прекрасные условия проживания, а специализированные интернет-сервисы, такие как www.ipetersburg.ru, позволяют через Сеть изучить все возможности для отдыха.

За период 2007-2012 годов объем интернет-покупок вырос в полтора раза. При этом, россияне предпочитают покупать вещи в Люксембурге (90 процентов интернет-транзакций), Великобритании (5 процентов) и США (5 процентов). В целом, наши люди отдают предпочтение крупным международным торговым сайтам, о которых можно сказать, как о безупречных ресурсах. В этом году данный тренд будет только усиливаться. Покупки в российских магазинах, как реальных, так и виртуальных, жителей России уже не устраивают.

Кроме вышеназванных стран, очень небольшой объем покупок совершается в Италии и Франции.

По словам Михаила Бернера из Ситибанка, спад продаж в России не отмечен. Эти негативные процессы имеют место только в Европе и США. Благодаря чему, россияне могут покупать в местных онлайн-магазинах товары по очень низким ценам.

В США едут только обеспеченные жители России, поэтому там превалируют покупки с помощью международных банковских карт. По этому показателю Штаты находятся на первом месте.

К 2014-му году общий объем онлайн-платежей составит 50 процентов от всех иностранных транзакций россиян. Очень большими объемами трат выделились российские туристы, которые отправлялись в Великобританию, Францию, Швейцарию и Австрию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =