$ 00,00
€ 00,00

Полноценный переход на 4G откладывается до 2020 года?

15 октября 2013

Жители городов-миллионников настолько привыкли к всяческим технологическим ноу-хау, что не могут обойтись без своих гаджетов даже на отдыхе. В поисках тишины москвичи стремятся уехать подальше от города. Одни стараются как можно больше ездить на заграничные курорты. Другие ищут более выгодную альтернативу единения с природой и, как вариант, рассматривают приобретение загородного дома. Например,купить дачу на Каширском направлении все равно, что обзавестись собственным пансионатом. как бы там ни было, но каждый москвич даже в отпуск не уедет без мобильного телефона и ноутбука (планшета). Ведь в свободное время так хочется посмотреть любимое кино и пообщаться с друзьями и родственниками.

Увы, но развитие интернет и телефонии пока оставляет желать лучшего. Несмотря на внедрение стандарта связи 4G, передача данных пока хромает. Приобретая новые смартфоны, владельцы авто считали, что параллельно обзаведутся отличными навигаторами. Ведь технология предусматривала возможность использования смартов для навигации в реальном времени. Кое-где в Москве все же можно испробовать свой гаджет. Однако в пригороде покрытие 4G отсутствует. Например, участки по каширскому шоссе пока что под 3G покрытием. Поэтому посмотреть фильм на даче в этой части Подмосковья можно только привезя его с собой на цифровом носителе.

4G в Москве: прошлое, настоящее, будущее

Выход 4G в массы постоянно откладывался в связи использования технологии силовиками. Пока шли переговоры о возможности запуска 4G для использования гражданами, производители цифровой техники с поддержкой нового стандарта связи совершили прорыв и выпустили безумное количество приборов , поддерживающих технологию 4G. Теперь вопрос только за компаниями, обеспечивающими коммуникацию.

Сегодня в Москве стандарт 4G поддерживают несколько компаний. Среди всех максимальное покрытие обеспечивает МТС и Мегафон. Тем не менее, даже они не тянут заявленную скорость в 1 Гб/сек. Пока что максимальная скорость приема достигает 48 Мб/сек. Отдача составляет в среднем 10,8 Мб/сек у Мегафона и 6,5 Мб/сек у МТС.

Чем больше устройств подключается к сети, тем выше должны быть качество покрытия и скорость. В противном случае люди просто откажутся от услуг оператора. Следовательно, на распространение 4G влияют продажи устройств, поддерживающие данный стандарт. По мнению экспертов, постоянный прирост количества коммуникаторов потянет за собой тысячекратный рост трафика к 2020 году.

Похожие новости