Президент ГК «Халтек» Александр Храмов: для управленцев важно грамотно использовать аутсорсинг для решения производственных задач

xl2  Президент ГК «Халтек» Александр Храмов: для управленцев важно грамотно использовать аутсорсинг для решения производственных задач xl2

В интервью «Коммерсанту» президент группы компаний «Халтек» Александр Храмов рассказал о важности аутсорсинга в работе управленцев. Они должны уметь применять этот экономический метод в интересах их предприятия. Аутсорсинг предусматривает передачу исполнения задачи внешнему подрядчику или же принятие решение справляться собственными силами.

Стоит отметить, что принятию решения в пользу внешних подрядчиков может поспособствовать тот факт, что они более мотивированы, нежели специалисты, работающие в штате на зарплату. Но их нужно бдительно контролировать и доверять тем сотрудникам, которым это поручено. Важный момент — оперативность: внутренние подразделения загружены другими задачами и приоритетность определяется множеством факторов. Для внешнего подрядчика важность дедлайнов определяется договором и напрямую влияет на оплату.

По словам Александра Храмова, в постсоветской России довольно быстро пришли к пониманию необходимости технического перевооружения предприятий. Именно посредством этого процесса можно было рассчитывать на высокую производительность означенных предприятий и производство высококачественной продукции. Но три этапа перевооружения провалились: ни модернизация старых станков, ни использование б/у оборудования, ни закупка недорогого в сравнении с западными аналогами тайваньского и китайского оборудования не привели к желаемым результатам. Только понимание того, что следует обратить внимание на Швейцарию, Германию и Японию, сдвинуло ситуацию с мертвой точки. Но вместе с тем и привело к осознанию того, что даже на ультрасовременном станке должен работать высокопрофессиональный специалист. А их подготовкой также нужно заниматься, если, конечно, нет соблазна привлечь «спецов» со стороны. Вот вам и аутсорсинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 15 =