Приручаем горного льва. Нововведения OS X Mountain Lion

0b089580aad78e60b606802cdb801ad9

Сегодня мы остановимся на нововведениях OS X Mountain Lion и подробно расскажем, как лучше использовать их на практике.

Сообщения. С помощью Мас теперь можно отправлять сообщения владельцам iPhone, iPod и iPad. Кроме того, начав переписку на компьютере, можно продолжить ее на смартфоне с того же месте, на котором вы остановились.

iCloud. Облачное хранилище компании Apple, хорошо знакомое приверженцам iPhone и iPad, пришло на компьютеры. Сохранив документ на смартфоне или планшете, вы легко сможете найти его на вашем ноутбуке или десктопе.

Safari. Главным новшеством Safari 6.0 стала долгожданная функция Omnibox, прекрасно известная пользователям Chrome: выполнять поиск теперь можно непосредственно из поисковой строки. После выхода операционной системы iOS 6.0, релиз которой назначен на осень, вкладки в Safari будут автоматически синхронизироваться с вкладками, открытыми на iPhone или iPad.

Публикации. В OS X Mountain Lion можно быстро опубликовать сообщения в социальной сети Twitter. Для этого нужно лишь нажать комбинацию Cmd+Shift+D. «Горный лев» также поддерживает интеграцию с онлайн-сервисами Vimeo и Flickr.

Режим Power Nap. При помощи этого режима Маc способен обновляться и синхронизоваться с хранилищем iCloud, оставаясь в спящем состоянии. К сожалению, эта функция работает только на MacBook Air (начиная с модельного ряда 2011 года) и на новом MacBook Pro с дисплеем Retina.

После выхода «Горного льва» пользователи стали отмечать, что Safari 6.0 стал быстрее своего предшественника.

В тесте, который проверяет совместимость браузера со стандартом HTML 5, Safari 6.0 набрал 376 баллов. Этот результат действительно гораздо лучше, чем у Safari 5.1 (317 баллов).

Благодаря облачному хранилищу iCloud синхронизируются почта, контакты, календари, напоминания, закладки Safari, ваш фотопоток и документы.

С помощью чекбоксов выберите те типы данных, которые должны быть синхронизированы с облачным хранилищем.

Чтобы отказаться от синхронизации заметок, снимите флажок напротив соответствующего пункта меню, и система спросит, действительно ли вы хотите удалить эти данные с компьютера

Режим Power Nap

Увы, Power Nap функционирует далеко не на всех ноутбуках Apple. Помимо новых МасВоок Pro с дисплеем Retina и МасВоок Air 2012-го модельного года, этот режим работает на МасВоок Air середины года прошлого. Итак, вы закрыли крышку ноутбука, —а когда откроете ее в следующий раз, будут синхронизированы контакты, напоминания, заметки, фотографии и документы. Кроме того, при включенном Power Nap будут создаваться резервные копии Time Machine. Вдобавок будет выполнено обновление программ.

Apple сообщает, что Power Nap работает на ноутбуках как с подключенным кабелем питания, так и без него: потребление энергии в этом режиме минимально, а если заряд батареи снизится до 30%, Power Nap будет отключен.

Как мы отмечали выше, «гвоздем» нового браузера от Apple стала функция, «позаимствованная» у Google Chrome, —Omnibox, которая позволяет работать с интернет-поисковиками непосредственно из адресной строки. По умолчанию поисковой системой в Safari является Google, но при желании ее можно сменить на Yahoo! или Bing.

Чтобы начать поиск, браузер, щелкнув по зн в доке, и введите в адресную строку поисковый запрос. В раскрывшемся меню вы увидите результаты, разбитые на несколько категорий: «Наилучшее совпадение», «Поиск в Google», «Закладки и история». Кроме того, в нижней части меню будет отображаться количество слов, найденных на открытой в данной момент странице.

Из других новшеств браузера отметим функцию Reader, хорошо знакомую пользователям мобильной операционной системы iOS.

Safari

Принцип ее работы довольно прост: при нажатии на кнопку Reader с веб-страницы удаляются изображения, реклама и прочие ненужные элементы благодаря чему читать объемные тексты становится гораздо удобнее. Правда, работает этот режим не на всех сайтах.

Еще одна функция станет доступна после выхода нынешней осенью мобильной операционной системы iOS 6: начав просмотр веб-страницы на iPad, можно будет продолжить чтение, пересев за ноутбук или стационарный Маc. Чтобы проверить, как это работает, мы установили на iPhone 4 и iPad 2 iOS 6 beta 3. В браузере компьютера можно увидеть, какие страницы открыты в браузере смартфона и планшета

Уведомления

Еще одной полезной возможностью является сервис уведомлений, благодаря которому вы не пропустите ни одного письма и вовремя заметите важную запись в твиттере. Работает система уведомлений следующим образом: если, к примеру, кто-то упоминает вас в твиттере, в правом верхнем углу экрана появится всплывающее окно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =