Разработчики NVIDIA создали единственный в мире компьютер DGX 1 для обучения ИИ

1_1

Ученые Московского физтеха получили в свое распоряжение первый в мире обучающий компьютер для ИИ. Оборудование планируется использовать для формирования разговорного интеллекта и создания новых медпрепаратов.
Компания NVIDIA представила команде инженеров Московского физико-технического института единственный в мире специализированный компьютер DGX 1 для обучения AI-интеллекта. Особенности новейших видеочипов обеспечивают суперкомпьютеру мощность, сопоставимую с 250 серверами х86 архитектуры, что позволяет существенно увеличить возможности ИИ в плане визуального и аудиовосприятия.
Оборудование будет применяться для реализации совместной с СБ РФ программы формирования ИИ iPavlov в рамках национального проекта технологической инициативы, причем акцент будет делаться не только на умение находить ответы на поставленные вопросы, но и вести целенаправленное интервью с собеседником.
Кроме того, суперкомпьютер будет доступен другим группам ученых, в частности, работающим над созданием новых медпрепаратов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =