Шанхайские исследователи провели квантовую передачу данных в морской воде

original

Китайским разработчикам удалось осуществить передачу информации в толще морской воды. Технология может использоваться для безопасной связи между расположенными на расстоянии до 900 метров субмаринами.

Инженеры китайского университета в Шанхае провели эксперимент по квантовой передаче информации в морской воде. Для тестирования в резервуаре длиной более 3-х метров использовалась вода из Желтого моря. По словам изобретателей, данная технология является совершенно безопасной для взлома и может быть использована для связи между военными подводными лодками.

Проводившиеся ранее эксперименты смогли обеспечить квантовую коммуникацию только на расстоянии 120 метров. До этого исследования по передаче информации в воде не проводились в связи с рассеиванием любого луча в водной среде.

Ранее китайским разработчикам удалось выполнить квантовую передачу информации в безвоздушном пространстве, использовав в качестве приемо-передающий станции связи космический орбитальный спутник, расположенный на расстоянии свыше 500 км от поверхности Земли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =