Широкое распространение беспроводных технологий

d6320a6f65bb6d1b17c0c2cb3bf6fcf3

Беспроводные услуги связи стали столь широко распространяться в США и во всем мире, начиная с середины 90-х годов, что это послужило толчком для предоставления на их основе различных типов услуг. Другим фактором, который привел к столь широкому распространению беспроводных технологий, стало то, что операторов сотовой связи существует великое множество, и все они предоставляют примерно одинаковые типы услуг. Таким образом, составить конкуренцию своим оппонентам можно лишь в ценовой политике.

Различные типы услуг являются настолько широко распространенными среди операторов сотовой связи, что единственным фактором для конкуренции остается стоимость услуг. Это относится Ко всем видам индустрии, и беспроводные технологии не являются исключением.

Так как большинство сотовых операторов связи предоставляют одинаковые типы услуг, а их абоненты Пользуются одинаковыми моделями сотовых телефонов, то единственное средство для привлечения абонентов на свою сторону — стоимость предлагаемых услуг связи.

Единственным недостатком такой конкуренции является то, что сильно снижаются доходы сотовых операторов. В результате этого гораздо меньшее количество средств поступает на обновление и ремонт оборудования, что приводит к невозможности предоставления новых типов услуг. Звучит как «Уловка-22»? Это она и есть. Для того чтобы бороться с этим, FCC пересмотрела используемые спектры в январе 2003 года. До этого времени каждый оператор сотовой связи на каждом сегменте рынка имел не более чем 45 МГц спектра. FCC повысила этот уровень, как думают многие, для слияния и приобретения компаний. Это действительно так. Кроме этого, происходит рост спектра предлагаемых услуг связи, например появление VoIP. VoIP предлагает достаточно много различных возможностей, таких как поиск абонента, вызов одним нажатием, программные телефоны и т.д. Стоимость услуг данной связи не превышает стоимости сотовых соединений.

Когда начали развертываться сети третьего поколения, появились разнообразные новые услуги, которые привели к быстрому росту доходов oпeраторов связи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =