Строим систему

Мы протестировали несколько отличных систем, но не пора ли подобрать к ним достойные АС? И не станет ли звук лучше, если взять разные компоненты?

CYRUS/REGA/ TRIANGLE $3275

Решив заняться смешиванием компонентов, первым мы решили взять усилитель Rega.

У него удивительно мощный и качественный звук, и нам было интересно услышать его в компании с другим CD — проигрывателем.

Про акустику Triangle Color мы говорили в свое время: «Невелики, но отлично сложены и будут всегда радовать вас». То же самое можно сказать и про Rega Brio — R; к счастью, они отлично подошли друг другу.

Третьей стороной треугольника стала звезда нынешнего теста — Cyrus CD6 SE2. Расслабленному звучанию Arcam не удалось проявить достоинства усилителя Rega, тогда как с Roksan они составили гармоничную и при этом разностороннюю пару.

Радость — вот главное, чем подкупает эта система. Ее живой и динамичный звук находится под неусыпным контролем; чистота и детальность источника весьма по душе усилителю Brio — R. Можно найти АС с более детальным звуком, но они не принесут столько радости.

CYRUS/ROKSAN/ АТС $5435

Мы были очарованы обоими компонентами системы Cyrus, однако и модели Roksan очень дороги нашим сердцам, особенно если речь идет о многократно удостоенном Award усилителе Kandy.

Никто из участников теста не сравнится с ним в мощи и масштабности; а детальность и контроль CD — проигрывателя Cyrus отлично дополняют их. Полочные колонки АТС SCM11 покорили нас с первого взгляда; мы сразу решили, что к этой системе подойдут именно они — и действительно, звучат они превосходно.

Эти АС безупречно передают атаку и весомость усилителя Roksan и точно распределяют невообразимое множество деталей, производимых CD — проигрывателем Cyrus. При повышении громкости система полностью сохраняет самообладание. АТС SCM11 мастерски организуют акустическую информацию.

Нельзя отрицать, что внешне эта система производит странное впечатление; однако в плане звучания она попадает точно в цель.

CYRUS/CYRUS/ KEF $4110

Признайтесь, вы едва ли ожидали увидеть в составе такой высококлассной системы акустику за $990. Выбор KEF Q300 не так уж странен — они были удостоены Award в категории полочных АС не дороже $1000 — однако вначале мы обратились к более дорогим моделям.

Первыми были напольные JBL Studio 580 за $2000, с которыми мы познакомились в прошлом месяце. Они качают могучие басы и оттеняют редкую дотошность компонентов Cyrus. Однако в целом звучание аудиотракта показалось нам несколько тусклым и недостаточно захватывающим.

Когда же мы дошли до симпатичных КЕР Q300, все изменилось: они не уступают Cyrus в детальности и разборчивости и привносят в исполнение восхитительную динамику. Временами свойственная KEF некоторая скудность ВЧ компенсируется балансом и контролем Cyrus.

Три этих компонента составляют систему, рождающую звук, наделенный совершенной гармонией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девятнадцать =