Струйная «фабрика печати» от компании Epson

Epson L200 – новинка одного из лидеров рынка многофункциональных печатных устройств. Производителю удалось сделать весьма удачный ход в борьбе со сторонними изготовителями СНПЧ и картриджей: она запустила на рынок цветное МФУ с СНПЧ совершенно самостоятельно. Рассмотрим, с чем это связано и что из этого вышло.

Все попытки производителей принтеров и МФУ избавиться от сторонних изготовителей чернил, картриджей и СНПЧ не увенчались успехом. Пользователи игнорируют указания о том, что высокое качество печати обеспечивается лишь и только применением оригинальных картриджей. Также, пользователей совершенно не пугают предостережения о том, что сторонние чернила способны вывести печатное устройство из строя. И это понятно. Пользователи неутомимы и изобретательны в своем стремлении сэкономить: используют «неродные» картриджи, к тому же постоянно перезаправляют их. А аппаратное обеспечение Эпсон замечательно устроено для использования неоригинальных СНПЧ. И рынок заполнен огромных количеством систем подачи чернил от различных разработчиков.

Все эти локальные и интернациональные столкновения вполне легко и просто объясняются тем, что производители и их дистрибьюторы зарабатывают даже не на самих печатных устройствах, продавая их иногда в «минус» для себя, а на постпродажных услугах. Другими словами, за счет реализуемых расходных материалов. Но компания Эпсон предприняла необходимые меры и первый звонок прозвенел. Были выпущены принтеры серии В. Они отличаются большой емкостью картриджей, которая, в свою очередь, повлияла на себестоимость отпечатка. Серия L является логическим продолжением предшественников. В результате, аппараты компании Epson оснащаются предустановленными заводскими системами непрерывной подачи чернил, которые изготовлены в полном соответствии с дизайном и стиля базового устройства. Пользователи непременно ощутят очевидное преимущество заводской СНПЧ. Так как ее применение не лишит их гарантийных обязательств Епсон. Как это бывает в случае использования картриджей неоригинального производства. Также, система будет избавлена от трубочек кустарного производства. Благодаря чему исключается любая возможность нанести ущерб как трубочкам, так и самому устройству. Практика использования струйников от Эпсон знает массу случаев, когда была загублена замечательная техника именно из-за ржавеющей пружины для клапана в системе подачи чернил одного из китайских разработчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 9 =