Телевизоры Philips выпускает TP Vision

be5839fc4b94dc88873c76d1de35cf9e
В начале апреля официально начала свою деятельность голландская компания TP Vision (TPV), владелец 70% акций совместного с Philips предприятия по производству и продвижению телевизоров под брендом Philips. TPV Technology Limited ведет свою историю с 1967 г. На сегодня это ведущий поставщик на рынке дисплеев, специализирующийся на производстве ЖК — телевизоров и мониторов.

ЦАП ЕММ и Meitner

Компания EMM Labs выпустила новую прошивку для ЦАП EMM DAC2X и Meitner МА — 1, значительно расширяющую функциональность и повышающую качество воспроизведения. Так, эти модели ЦАП теперь позволяют напрямую воспроизводить DSD — поток (формат данных SACD) через USB — кабель, что позволит получить максимальное качество при воспроизведении файлов с компьютера. Для воспроизведения файлов этого формата (SACD — ISO, DSDIFF и DSF) в компьютере необходимо установить соответствующие проигрыватели, поддерживающие воспроизведение DSD, например JRiver для Windows, а для Mac OS X — Audivarna и Pure Music

«Актив ТВ» расширяет возможности ТВ

О запуске новых мультимедийных приложений объявило телевидение «Актив ТВ» . Теперь все пользователи «Актив ТВ» могут не только наслаждаться любимыми фильмами и передачами в удобное для себя время, но и узнавать о них множество интересных фактов. Новый формат«Мультимедийная программа передач»позволит зрителю ознакомиться с анонсом фильма, включая сведения о дате выхода, сюжете, актерском и режиссерском составе. Пользователь может создать фильмографию того или иного актера или режиссера. Мультимедийные возможности коснулись и телепередач. Теперь биография каждого ведущего, актуальные темы, которые он поднимал в своей профессиональной деятельности, будут доступны прямо на экране телевизора.

Philips готова к переменам в эфире

В ответ на неожиданное решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания в России, согласно которому вместо ранее планируемого 2015 г. переход на стандарт DVB — T2 начался уже в 2012 г. (с 19 марта), компания TP Vision с апреля 2012 г. начала поставки телевизоров Philips, способных принимать сигнал в этом стандарте. Примечательно, что декодерами DVB — T2/MPEG — 4 оснащены даже модели базовой серии 3500.

Вы издеваетесь? 5.1 — канальный ДК не так-то просто впихнуть в комнату, а тут в два раза больше АС…

Справедливое замечание. Многим покупателям трудно представить себе систему с таким количеством колонок, как бы она ни звучала. Однако AV — ресиверы, способные распределять звук более масштабных комплектов по сравнению с 5.1 — канальными (в которые входят фронтальные левая, правая колонки и АС центрального канала, левая и правая тыловые, а также сабвуфер), стали самым модным изобретением в мире ДК.

И в чем же суть идеи?

В сущности, стандарт 11.1 — это просто способ свести воедино множество существующих систем обработки звука и разных конфигураций АС. Они начали строиться на уже привычном фундаменте посредством наращивания 5.1 — канальных комплектов за счет дополнительных тыловых АС; еще позже в них начали входить фронтальные верхние и фронтальные боковые колонки.

Сколько АС расставить по углам? Ответ зависит от вашего бюджета, вкуса и размера комнаты. Проще и дешевле всего построить 7.1 — канальную систему, добавив к стандартному набору 5.1 по своему выбору пару дополнительных тыловых или верхних фронтальных АС. Можно также соорудить 9.1 — канальный ДК, включающий и дополнительные тыловые, и верхние фронтальные АС — либо, если вам больше нравится именно так, установить все четыре дополнительные АС впереди в качестве верхних и боковых фронтальных.

И наконец, можно довести эту идею до логического завершения и составить систему с 11 — ю АС, добавив к ней столько сабвуферов, сколько выдержат ваша комната и нервная система.

Это не сделает басы громче, но они будут более равномерно распределены по комнате.

Какой ужас. Производители АС наверняка счастливы.

Возражать они вряд ли станут; между тем и наш опыт, и опыт наших читателей говорит о том, что при всей экстремальности концепции разница в звучании стандартной и расширенной систем оказывается существенной.

Интеграция отдельных АС становится более убедительной, в звуковом поле остается меньше «дыр», а верхние каналы повышают как объемность звучания (чего и следовало ожидать), так и согласованность с изображением (особенно если оно идет с проектора).

Тем не менее ни наши читатели, ни главные пропагандисты трех расширенных конфигураций АС — Audyssey, Dolby и DTS — так и не смогли выбрать подход, преимущества которого были бы более очевидны. Подробности см. на врезке внизу.

Мне понадобятся специальные диски или можно обойтись теми, что уже есть?

Можно обойтись. Все эти режимы активируются и деактивируются по вашему желанию; они будут успешно работать и с древними саундтреками, и с новейшими 7.1 — канальными звуковыми дорожками с Blu — ray — дисков. Впрочем, стандарт DTS Neo:X позволяет поддерживать специальные миксы с выделенными фронтальными верхними или боковыми АС; возможно, вскоре появятся Blu — ray — диски с отдельными аудиоканалами стандарта 9.1. Но вряд ли это будет скоро.

А как насчет цены? Наверняка все это стоит больших денег.

Начнем с акустики. Главное здесь — обеспечить тональную совместимость с «базовым» 5.1 — канальным комплектом; при ее наличии можно использовать что угодно — компактные потолочные или встраиваемые в стену АС, дополнительные сателлиты, хорошие полочные или стоечные колонки. Это значит, что обычный 5.1 — канальный комплект ценой, скажем, в $2000 можно нарастить до системы стандарта 7.1 за достаточно скромную сумму — около $500.

Тем временем почти любой современный AV — ресивер обеспечивает минимум семь каналов звукоусиления; так что самая сложная и дорогая составляющая задачи уже фактически решена (даже если вы об этом и не подозревали).

Большинство AV — ресиверов по цене от $3500 и выше оснащены выходами предусилителя; так что для апгрейда системы до стандарта 9.1 вам потребуется только усилитель мощности.

Если же вы готовы потратить $5000, то получите AV — ресивер со встроенной поддержкой 9.1 — канальных ДК. Добавьте к нему стереоусилитель мощности — и система стандарта 11.1 готова.

Путеводитель по домашней аудио — и видеотехнике

БОЛЕЕ 1500 вердиктов, включая все технические характеристики, на которые стоит обратить внимание. Наше «Руководство Покупателя»это маяк в океане высококлассной аудиоаппаратуры и техники для домашнего кинотеатра, который поможет по-новому услышать вашу любимуюмузыку, воспринять сокровища вашей фильмотеки. Благодаря почти 30 — летнему экспертному опыту, уникальным тестовым лабораториям и эксклюзивному доступу к новинкам рынка мы сможем дать вам ясные и непредвзятые советы.

Наши редакционные эксперты — тонкие знатоки всех областей техники для домашнего развлечения, они в курсе всех последних технологий и самых горячих новинок рынка. Мы не полагаемся на мнения отдельных знатоков — одиночек, которые знакомятся с аппаратурой у себя дома или в салонах дилеров: «What Hi-Fi? Звук и Видео» действуеткакединая команда. В нашем распоряжении специальные помещения, различные по объему и площади, построенные по особому проекту, в которых есть не только высокоточное тестовое оборудование, но и такие предметы из реальной жизни, как диваны и книжные шкафы. Это позволяет нам с уверенностью судить о том, как тестируемая техника будет работать в домах реальных людей — в ваших домах.

Кстати, мебель в наших лабораториях, может, и мягкая, но ктехнике, которая туда попадает, мы относимся весьма жестко. Даже если у нас нет вопросов к ее качеству — этого мало: оправданной должна быть и ее цена. Мы проводим суровые сравнительные тесты, чтобы определить лидеров в каждом классе и каждой ценовой категории, и, кроме того, оцениваем все дополнительные возможности техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 1 =