Туры в Денпасар, Бали

215a4a23c37ff86e090bf3ebe2b22b6d

Наиболее рачительные россияне, планируя свои зарубежные поездки, совсем не склонны переплачивать посредникам за путевки и предпочитают организовывать путешествия собственноручно, не прибегая к посторонней помощи. Особенно эффективен такой подход в тех случаях, когда речь идет о путешествиях в такие далекие и экзотические страны, как Индонезия. Если зарезервировать номер в гостинице, заблаговременно произвести онлайн бронирование авиабилетов на Бали, то можно существенно снизить свои расходы и на проживание, и на перелет. Одним из наиболее интересных мест этого тропического острова является город Денпасар.

Он представляет собой достаточно крупный населенный пункт, насчитывающий примерно 500 000 жителей и занимающий территорию 133 квадратных километра. С 1958 года Денпасар выполняет функции административного центра острова, однако, несмотря на это, во многом остается провинциальным по своему духу и атмосфере местечком. Именно туда прибывают большинство путешественников, отправляющихся отдыхать на Бали.

Россиянам, желающим присоединиться к их числу, нет необходимости получать индонезийские визы на родине, в том случае, если они обираются пробыть в ней не более 30 суток. Этого срока более чем достаточно для того, чтобы отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности, так что туристы, отправляющиеся в Денпасар, должны просто предъявить пограничникам действительный загранпаспорт, обратные билеты, подтверждение своей финансовой состоятельности и оплатить сбор в размере 25 долларов США.

Планируя самостоятельный тур в Денпасар, следует тщательно проработать маршрут следования. Поскольку Индонезия располагается очень далеко от России, лететь туда придется или с пересадками, или с посадками для дозаправки. Для того чтобы снизить транспортные расходы, рекомендуется воспользоваться специализированными интернет-сервисами, с помощью которых можно приобрести недорогие билеты.

Несмотря на свои достаточно внушительные (по местным меркам) размеры, Денпасар представляет собой спокойный и уютный город. Для большинства путешественников он является перевалочным пунктом при поездках на морские курорты острова Бали, однако многие туристы останавливаются в нем на пару дней, чтобы осмотреть его достопримечательности.

Знакомство с Денпасаром лучше всего начинать с его площади Пупутан, в центре которой возвышается статуя «Катур Мука», изображающая четырехликого стража. На этой площади часто проводятся различные праздники и фестивали, неизменно собирающие множество участников и зрителей. Среди культовых сооружений этого города наиболее интересным считается храм Пура-Маоспахит, построенный в XIV столетии. Он возведен из кирпича и примечателен тем, что лишен традиционных декоративных элементов, однако производит большое впечатление на туристов. В одном из его внутренних двориков установлены статуи бога ветра и орла Гаруда.

В Денпасаре располагается Музей Бали, открытый в 1910 году голландскими колонизаторами. Его главная экспозиция состоит из двух частей — этнографической и антропологической, в которых представлены на всеобщее обозрение предметы обихода местных жителей, украшения, ремесленные изделия, куклы, костюмы и другие интересные артефакты (некоторые из них имеют очень преклонный возраст и датируются II веком до нашей эры).

Поскольку этот город является важным туристическим центром и принимает множество иностранных гостей, то перед поездкой следует позаботиться о месте в одной из его гостиниц. Сейчас бронирование отелей самостоятельно в декабре и в другие месяцы года практически в любой точке земного шара можно произвести, не выходя из дома, посредством Всемирной Паутины, и этим следует воспользоваться при подготовке самостоятельной поездки в Денпасар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =