Взлом смартфонов на Symbian Belle

В последнее время хакерам, которые работают с мобильной операционной системой Symbian, приходится искать новые методы взлома. Как оказалось, старые дыры в коде новой версии Belle были закрыты патчами. Так что, обычные пользователи могут вздохнуть спокойно.

Им взлом смартфона теперь грозит в меньшей степени, чем владельцам Android- или iOS-устройств. И все же, следует быть осторожным. Киберпреступники смогли обойти защиту Symbian Belle. Правда, для получения доступа к вашей ОС, им уже придется потрудиться.

Единственным способом хака Symbian Belle считается установка файла NortonSymbianHack.sisx. Далее его запускают, переходят к “Опции”, далее в “Anti-Virus” и указывают “Quarantine list”. После этого входят в “Options” и нажимают “Restore”. Даете согласие на восстановление определенных файлов из карантина и выходите из приложения, удаляете его с помощью диспетчера приложений, (значится, как Symantec Symbian Hack). Оставшуюся папку по адресу c:\shared\ можно удалить или оставить, по желанию.

На следующем этапе ставится ПО RomPatcherPlus_3.1.sisx (расположено в архиве с NortonSymbianHack.sisx). После установки нужно зайти в нее и применить патчи. Open4all поможет получить доступ к любой закрытой папке из файловой системы.

Далее следует установить приложение X-plore. Заходите в него и копируете в “корень” диска “С” папку, извлеченную из архива sys. В результате, вы получите следующее – С:/sys/bin/.

Автоматический запуск патчей (в случае необходимости) осуществляется при помощи захода в “Options” и выбора “Add to auto”.

Информация о несовместимости приложения со смартфоном не стоит внимания. Сам антивирус, конечно, уже не новый, но именно такой лучше всего подходит для взлома смартфона.

Этот механизм может помочь, как хакерам, так и простым пользователям. Впрочем, долго ли еще просуществует Symbian, сказать сложно. Ведь Nokia собирается перейти на Windows Phone. Вследствие этого из компании уволили несколько Symbian-разработчиков, в том числе и программиста Яна Оле Сура. Ему предложено вернуться в коллектив только после переобучения на программирование Windows Phone приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =