Битва фаблетов Samsung Galaxy Note 3 против Nokia Lumia 1520

113-f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800

Samsung были первыми, кто предложил пользователям смартфон с большим экраном, впоследствии названным фаблетом. Чем руководствовались создатели такого большого экрана неизвестно, но они явно не прогадали. Первая модель Samsung Galaxy Note появилась несколько лет назад и с тех пор пользуется популярностью. Другие производители не отстают, и на витрине сейчас можно встретить много смартфонов с большой диагональю. Финская корпорация Nokia, которая в последние годы упустила свое лидерство на рынке мобильных устройств, сейчас стремительно возвращает свои позиции.

Строгий и яркий

На первый взгляд, модели совершенно разные. Samsung отказался от привычной глянцевой задней крышки, стилизовав ее под кожу. Аппарат сразу стал выглядеть взрослее, что в принципе объяснимо его ценовой категорией. В остальном дизайн не изменился и, судя по тому, что он не меняется уже долгое время, то корпорация либо придерживается одной концепции либо просто экономит на новом дизайне. Nokia же осталась верна прямым углам, но одела свои фаблеты в яркие цвета. Задняя крышка обхватывает экран, создавая жизнерадостную рамку.

Оба аппарата в руке лежат довольно удобно, но стоит учитывать их диагонали. Пользоваться одной рукой таким устройством сможет разве что пианист, берущий две октавы. Простому смертному придется использовать обе руки. Nokia Lumia 1520 по размеру немного больше и тяжелее, что объяснимо чуть большей диагональю. Как бы ни было жалко закрывать такие яркие краски, но для защиты от повреждений лучше купить специальный чехол для Nokia Lumia 1520. Таким образом можно уберечь фаблет не только от царапин и потертостей, но и получить возможность беспроводной зарядки.

Заглянем под крышку

Но, как бы ни был хорош аппарат внешне, для конкурирования с другими моделями одной внешности недостаточно. Особенно, учитывая какие задачи сейчас возлагают на смартфоны и фаблеты. Всего несколько лет назад казалось невозможным, что мобильное устройство будет чуть ли не полноценной заменой ноутбуку. Сейчас же, благодаря мощному процессору и потрясающей графике фаблеты способны взять на себя не только обеспечение рабочих функций, но и развлечение своего владельца.

Обе модели работают на мощном 4-хядерном процессоре Snapdragon 800. Правда у финнов рулит всем Windows Phone 8, тогда как у Samsung за работу отвечает Android 4.3. В Nokia используется достаточно новый формат сим-карты – нано-сим, тогда как Samsung решили не изобретать велосипед и остановились на проверенной micro-sim.

Дисплей

Экран у Nokia сделан по технологии IPS с диагональю 6 дюймов и разрешением 367 пикселей. Камера 20 МП не уступает многим фотокамерам, а различные настройки, позволяют добиваться качественных фотографий.

У его конкурента экран Super AMOLED с чуть большим разрешением. Но зато камера немного уступает. 13 МП не так давно было невероятным, а сейчас вполне рабочий размер.

Оба аппарата защищены устойчивым к царапинам стеклом, благодаря чему экран долгое время сохраниться. Однако уберечь его от твердых предметов невозможно и рекомендуется использовать чехол для Samsung Galaxy Note 3. Для этой серии смартфонов традиционно выпускается огромный ассортимент разнообразных аксессуаров, позволяющих создать свой собственный стиль.

Обе модели не только располагают большим объемом встроенной памяти, но и поддерживают карты microSD, что позволяет не только закачивать музыку игры, но и смотреть фильмы в хорошем качестве.

Выводы

Сделать выбор между такими аппаратами как Samsung Galaxy Note 3 и Nokia Lumia 1520 невероятно сложно. Поскольку даже после описания их сходства и различий, принять решение не просто. И вот тут в ход идут не только технические характеристики, но и личные пристрастия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =