$ 00,00
€ 00,00

Дуалсим-коммуникаторы с высоким уровнем производительности

18 февраля 2014

Еще несколько лет назад смартфоны с двумя SIM-картами были направлены исключительно на то, чтобы владелец мог без проблем использовать пару телефонных номеров. Однако сейчас пользователям недостаточно только коммуникативной свободы или доступного серфинга в Сети. Все больше потребителей хотят обладать таким мобильным телефоном, который бы помимо дуалсимочности мог предложить им оптимальную мощность. И производители с радостью удовлетворяют спрос, предлагая своим клиентам бюджетные гаджеты с возможностью установки двух SIM, а также хорошими характеристиками использования. И одними из наиболее привлекательных моделей являются Fly ERA Life 1 (IQ447) и LG L5 Dual, чья стоимость по карману даже потребителям с ограниченными финансами.

Любая задача по плечу

Один из самых удачных примеров коммуникаторов с демократичной ценой и оптимальной для повседневной работы мощью – Fly ERA Life 1. Данная модель увидела свет сравнительно недавно, но ее возможности и доступная стоимость сильно повлияли на популярность среди пользователей. Причем наличие слота для двух SIM-карт стало не столько основным достоинством смартфона, сколько приятным дополнением к остальной «начинке».

Во-первых, бюджетное устройство работает на основе двухъядерного процессора  MT6572W с тактовой частотой 1,3 ГГц (превосходит по мощности процессор LG L5 Dual). Тем, кто часто работает с несколькими программами, загружает одновременно более двух веб-страниц или играет, данная возможность позволяет сэкономить не только свободное время, но и нервы. Мало доступных смартфонов могут похвастаться такой особенностью, поскольку при демократичной цене разработчики обычно жертвуют технической стороной.

Во-вторых, удобная операционная система Android версии 4.2 дает возможность по своему усмотрению настроить работу коммуникатора. Платформа предполагает ряд предустановленных программ и поддерживает массу популярных приложений. В сочетании с мощным процессором можно без опаски запускать современные игры или утилиты. Однако, с ресурсоемкими программами работать будет чуть сложнее – телефон не рекомендуется использовать как замену мощному планшету.

Что касается внешнего вида, то у ERA Life 1 нет индивидуализированного дизайна. Устройство ориентировано на широкую аудиторию, о чем говорит лаконичный корпус, сглаженные углы и предельная тонкость. За счет этого модель долго останется в тренде. Экран с диагональю 4 дюйма позволил сделать корпус эргономичных размеров, при которых большой дисплей позволяет хорошо взаимодействовать с контентом. Разрешение составляет 480х800 пикселей и радует четкой передачей данных, углы обзора устройства тоже остаются достаточными.

Из «бонусных» характеристик следует выделить наличие основной камеры с матрицей 5 Мп и фронтальной – 0,3 Мп. Первая идеально подойдет для создания простых снимков, которыми можно поделиться в социальной сети или оставить на память для личного просмотра. А вторую рациональнее использовать для видеозвонков посредством Skype и аналогичных программ. В Интернет можно выходить при помощи сетей Wi-Fi и 3G, а обмениваться файлами с другими владельцами мобильных – посредством скоростного Bluetooth 3.0. А в качестве подтверждения надежности телефона производитель предоставляет двухгодичную гарантию.

ERA Life 1 хороший вариант мобильного устройства с большим дисплеем, мощным процессором и доступной стоимостью. К тому же, он функционирует на основе мощной ОС и обладает современным дизайном.

Прочитать самую последнюю информацию про смартфоны на андроиде можно тут.

Функциональность размером с плитку шоколада

LG L5 Dual является еще одним представителем бюджетных дуалсим-коммуникаторов, которые при этом обеспечивают хорошую производительность. По своему дизайну устройство мало чем отличается от аналогов: большая диагональ дисплея, прямоугольный корпус со сглаженными углами, кнопки управления, камера на задней крышке и т.д.

Сенсорный экран мобильного телефона обладает диагональю в 4 дюйма и работает на основе IPS-матрицы. Благодаря стараниям южнокорейского бренда LG взаимодействовать с дисплеем приятно, вне зависимости текст перед вами или графическое изображение – детали разбираются четко. Разрешение 480 на 800 точек не дает перенапрягаться глазам, что обеспечивает дополнительный комфорт пользователю.

Из технических особенностей данной модели следует выделить наличие процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Правда, у него всего одно ядро, что несколько усложнит использование ресурсоемких приложений, которые могут немного тормозить. Установленная в телефоне операционная система Android версии 4.1 дает возможность гибких настроек коммуникатора, что позволит максимально быстро освоить интерфейс и наладить простое обращение с гаджетом: отправку электронных писем, серфинг в Сети, настройку оповещений, чтение электронных книг, календарь, будильник и многое другое.

Фронтальной камеры в телефоне нет, зато с помощью основной с матрицей 5 Мп при дневном освещении можно создавать четкие изображения. А с помощью Wi-Fi или Bluetooth 3.0 делиться ими с близкими и друзьями.

LG L5 Dual – бюджетный вариант дуалсим-коммуникатора с хорошей производительностью. У него нет фронтальной камеры, зато достаточно привлекательный дизайн. При этом стоимость телефона с каждым годом снижается, поэтому опытные пользователи цифровых технологий выбирают для себя разумную экономию.

 

Похожие новости