Функциональность и военные технологии в суперзащищенном смартфоне Handheld Nautiz X1

7a73203cd81dd3a4c1eb8eae2bc227bb

На днях шведская компания Handheld Group порадовала пользователей, которые не привыкли сдувать пылинки со своего мобильного телефона, а также всех любителей экстрима. Шведы официально представили свою новую разработку — смартфон Nautiz X1, который анонсирован производителем, как самый прочный и защищенный смартфон во всем мире.

И действительно, новое устройство полностью соответствует военным стандартам MIL-STD-810G, а это позволяет ему без проблем выдерживать такие факторы как падение, сильную вибрацию, экстремальные температуры и высокую влажность.

Сертификация IP67 гарантирует, что устройство полностью защищено от попадания пыли, а также сохраняет свою работоспособность даже после 30 минут погружения в воду на глубину одного метра.

Стоит отметить, что на современном рынке мобильных устройств сертификацией IP67 могут похвастаться и еще несколько девайсов. Это Motorola Defy Pro, Sony Xperia Go и Samsung Galaxy Xcover. Однако соответствие стандартам MIL-STD-810G пока не было замечено ни у одной модели смартфонов, что делает устройства Handheld Nautiz X1 уникальными в своем роде.

Что касается характеристик шведского смартфона, то стоит отметить его WVGA-дисплей размером в 4 дюйма, двухъядерный процессор TI OMAP 4430, работающий с частотой в 1 ГГц, 2 ГБ внутренней памяти, используемой для хранения контента и 512 МБ RAM. Память может быть расширена при помощи карт MicroSD/SDHC.

Кроме всего прочего, девайс от Handheld может похвастаться камерой на 5 МП со встроенной вспышкой, а также модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS и Bluetooth. Габариты аппарата составляют 125 x 65 x 15 мм, а вес новинки – 180 граммов. Смартфон работает в сетях мобильной связи CDMA и GSM. При этом интересно, что в качестве операционной системы Nautiz X1 может использовать как новомодный Android 4.0 Ice Cream Sandwich, так и более консервативный Windows Embedded Handheld 6.5.

Предварительный заказ на новинку можно оформить за 899 долл, но само устройство появится в продаже только в первом месяце следующего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − пять =