Metaphoring и мобильные телефоны

3b9a64281ff190f13d6b760230ae0f77

Компания Samsung в мае 2004 года анонсировала выпуск сотового телефона, который имеет возможность принимать 40 спутниковых телевизионных каналов. К 2008 году сотовые телефоны имели уже гигабайтный объем памяти, позволяющий использовать телефон в качестве фотоальбома, музыкального плеера, создав, таким образом, конкуренцию популярному плееру iPod. Сотовые телефоны оснастятся большим количеством памяти и будут иметь гораздо большую мощность для выполнения различных приложений, сравнимую с мощностью настольных ПК.

Одна из новых дизайнерских концепций называется metaphoring. Она подразумевает то, что мобильный телефон со встроенным MPЗ-плеером будет пользоваться большим спросом, чем обычный MPЗ-плеер. Телефон со встроенной камерой также будет более популярен, чем отдельная камера. После нескольких лет уменьшения размеров сотовых телефонов намечается обратный процесс — рост размеров, так как для поддержки новых приложений необходимо, чтобы телефоны имели большие экраны.

В разработке находятся сменные хранилища данных и жесткие диски для сотовых телефонов. В будущем планируется оснастить телефон жестким диском размером 80 Гбайт, таким образом, телефон просто не будет отличаться от домашнего DVD-рекордера. Стереозвук, быстрейшие процессоры, высокое разрешение экранов и, конечно же, продолжительное время автономной работы от батарей, — в этом направлении работают все разработчики беспроводных устройств связи.

Операторы сотовой связи от использования абонентами всех услуг и функций мобильных телефонов будут иметь все больший и больший доход. Они рассчитывают на абонентов возраста от 18 до 34 лет, так как они пользуются максимальным количеством игр, электронной почтой, видео, фотографиями и другими приложениями, использующими передачу данных.

Ниже представлены некоторые события, связанные с современными сотовыми телефонами:

— NTT DoCoMo представила сотовый телефон, который позволяет располопожить его непосредственно на голове абонента. Этот телефон поддерживает хорошую шумоизоляцию и позволяет разговаривать на железнодорожной станции, городских улицах;

— ученые-химики университета Сент-Луиса (St. Louis University) разработали новый тип биологической батареи для сотовых телефонов, которая работает на этаноле (спирте) и его ферментах. Это возобновимый и безвредный источник энергии, являющийся легкодоступным. Разработки велись с 60-х годов, однако коренные изменения произошли в последние годы, когда нашли применение ферментам, позволяющим производить электроэнергию в течение достаточно долгого времени до истощения аккумулятора. Исследовательская группа провела тесты, в которых такая батарея проработала 250 часов при простом пополнении ее водкой, джином, вином или пивом каждые две недели. Это большой прорыв в области электроэнергетики, так как данные источники питания могут проработать около двух лет при пополнении запасов топлива всего лишь ежемесячно. Будут ли производители сотовых Телефонов использовать данный источник энергии, зависит от его веса;

— по запросу Motorola были разработаны полимеры, которые по внешнему виду мало чем отличаются от обычного пластика, но после использования превращается в соль (это понравилось защитникам окружающей среды). Университет Warwick (Англия) помог исследователям разработать покрытие корпуса телефона, содержащее семена подсолнечника, которое будет питать энергией телефон при взаимодействии нитратов и поливинилалкоголя. Это биологически чистый, нетоксичный пластик. Он может быть твердым, а может быть и пластичным на ощупь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =