Новая модель от Samsung: Galaxy Ace 2. Станет ли она бестселлером?

19b8ed368bb3f075329e8bcd683946cb

Внешность мобильных аппаратов корейского производителя, кроме размера, мало чем отличаются друг от друга. Даже при достаточной скучности внешнего вида претензий к нему, в целом, нет. 

Аппарат оснащен всеми классическими элементами дизайна и управления: по бокам расположены 2 сенсорные клавиши для вызова меню и для возврата, кнопка «Домой» в хромированной окантовке, вокруг лицевой панели – блестящий ободок. Таким образом можно описать большинство моделей Самсунг бюджетного сегмента. Сборка отличается высоким качеством: даже при скручивании и сжимании корпус не скрипит, зазоры минимальные и равномерные.

Разрешение экрана вполне достаточное для бюджетного позиционирования (800х400). При ярком солнечном свете информация остается читаемой.

Следует отметить, что корейская компания начала устанавливать двухъядерные процессоры и в недорогие смартфоны. Описываемая модель оснащена процессором Novathor U8500 (ST-Ericsson). Емкость оперативной памяти 768 Мб, встроенной – 4 Гб. Есть возможность расширения памяти благодаря дополнительному разъему для карты microSD.

Вследствие улучшенной «начинки» новая модель демонстрирует повышение быстродействия. В штатном браузере сайты загружаются быстро. Существующее в устройстве ограничение на открытие только 8 вкладок не заполняет ОЗУ телефона.

При умеренных нагрузках Асе 2 вполне может работать около двух дней без подзарядки. Если же эксплуатировать его на всю мощь, то, как и все аппараты на Андроиде, одного заряда не хватит и на одни сутки.

Что касается связи, которую обеспечивает устройство. Существенных нареканий к модулю GSM не появилось, хотя и неожиданных успехов тоже быть не может. Wi-Fi и Bluetooth работают корректно.

За несколько секунд GPS Test находит до 18 спутников и обеспечивает определение местонахождения достаточно точно – до 6 метров. Без подключения мобильной связи аппарату нужно чуть больше времени для выполнения такой задачи.

Камера нового корейского мобильника позволяет делать фото неплохого качества. Непременным условием качества снимка является хорошая освещенность. Иногда смартфон «ошибается» с цветом, порой в автоматическом режиме неправильно определяется баланс белого.

В целом, смартфон избавлен от значительных технических недостатков. И если однообразный дизайн корейских телефонов не вызывает отторжения, то его можно покупать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 3 =