Новый взгляд Lumia. Обман Nokia и миниобзор 820 и 920 моделей

ddb6ec6b91eeb0d5aad4ccbd2fc379d0

Практически все мобильные производители активизировались в конце осени, но наиболее интересным выдалось финское сочинение на тему «Как я провел лето». Итак, встречайте — два новых смартфона в семействе Nokia Lumia, или же попытка крупнейшей мистификации в мобильной индустрии.

ФОТО-ОБМАН
Новый флагман линейки Windows Phone смартфонов от Nokia сразу стал едва ли не самым обсуждаемым устройством осени. Причиной тому стали вовсе не технические характеристики Nokia 920 Lumia, а откровенный обман пользователей, на который отважилась компания Nokia в рекламном ролике этой модели.
Предыстория такова: финны причислили новинку к линейке PureView (в нее доселе входил лишь 41 Мрх камерафон Nokia 808). Несмотря на то, что новинка укомплектована всего лишь 8 Мрх камерой, производитель уверял, что оптическая система стабилизации, мощнейшая матрица и суперсовременные алгоритмы обработки изображений способны творить чудеса. Якобы с Nokia 920 Lumia можно снимать шедевры не хуже, чем профессиональной камерой, а фотографировать даже лучше, чем «зеркалкой».
Финал истории заставил представителей Nokia покраснеть от стыда: в фирменном промо-ролике на 27-й секунде в отражении в стекле отчетливо видно, что съемка ведется вовсе не велосипедистом (который орудует смартфоном), а профессиональной видеокамерой, установленной в микроавтобусе. Финны признали свой провал, а заодно и раскрыли секрет фотографий феноменального качества: мало того, что они были сделаны не смартфоном, а зеркальным фотоаппаратом, так для них еще специально выстраивали освещение модели!

Попытка прорекламировать феноменальные способности записи видео в движении и фотосъемки в темное время суток провалилась. Пожалуй, это разоблачение Nokia станет самым крупным унижением производителя за всю его историю… Нельзя просто взять и залить профессиональные фото-видео материалы в смартфон и заставить пользователей поверить, будто они были отсняты непосредственно на этом устройстве.

NOKIA 920 LUMIA
Обновленный флагман линейки Lumia, тем не менее, обладает неплохим техническим потенциалом. Новинка оснащена двухъядерным 1,5 ГГц процессором, видеоускорителем Adreno 225 и HD IPS-экраном с выпуклым, как в Nokia 900, стеклом Gorilla Glass (разрешение —1280×768, диагональ —4,5″ или 114 мм). Также на борту —1 ГБ оперативной памяти, 8 Мрх основная камера и Windows Phone 8 (именно новая версия ОС позволила реализовать столь существенный функциональный апгрейд). Более того, новинка работает только с картами microSIM и поддерживает беспроводную зарядку на индукционных панелях (пожалуй, это первая массовая модель со встроенной беспроводной зарядкой)! К недостаткам новинки следует отнести отсутствие поддержки карт памяти microSD (восьмая версия Windows Phone наконец-то поддерживает возможность расширения памяти). Вице-президент Nokia Кевин Шилдс заявил, что идеальная форма устройства не предусматривает места для слота microSD. А жаль.

NOKIA 820 LUMIA
Вторая новинка в серии Lumia также работает на ОС Windows Phone 8 и поражает своими характеристиками. В сердце устройства —такой же процессор, как и в 920-й модели (двухъядерный, работающий на частоте 1,5 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти, 8 Мрх камера и AMOLED-экран разрешением 800×480. Новинка оснащена разноцветными сменными панелями и поддерживает беспроводную зарядку. Отметим, что эта модель не лишена поддержки microSD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − шесть =