Обзор Dapeng T2000

Перед выходом нового iPhone активизировалась деятельность китайских компаний, специализирующихся на производстве и продаже клонов устройств Apple. В официальном интернет-магазине http://dapeng.ru компании Dapeng представлен новый iPhone-клон – смартфон Dapeng T2000.

Он комплектуется двумя SIM-картами и полнофункциональной QWERTY-клавиатурой. Вообще, технология Dual SIM является стандартным решением для всех устройств компании Dapeng. Просматривать страницы мобильного интернета можно на 3,3-дюймовом сенсорном дисплее (0,56 млн. цветов, 240х320). Устройство работает под управлением китайской операционной системы, которая по внешнему виду и функционалу очень походит на оригинальную iOS. В новинке имеются дополнительные возможности, такие как модуль Bluetooth, полная поддержка Java и акселерометр. Кроме этого, в телефоне имеется аналоговое ТВ, FM-радио, 71 MB встроенной памяти и возможность добавления еще 4GB путем подключения карт памяти.

В Китае и США устройство продается уже давно. О выходе данной модели на рынок Европы, пока что ничего не известно. Стоимость смартфона составляет всего 150 долларов. Устройство поставляется в простеньких тканевых защитных чехлах. Среди поддерживаемых языков значится и русский.

Dapeng T2000 может работать в режиме электронной книги. Вы получите возможность настроить будильник, для нежелательных контактов существует “черная книга” номеров (присутствуют брандмауэры входящего вызова для обоих SIM-карт). В других модификациях модели можно обнаружить модуль Wi-Fi. За умеренные деньги вы получите FM-таймер, функцию записи телефонного разговора, поддержку GSM и GPRS, определение точного значения мирового времени, калькулятор, календарь, 64-канальная полифония, конвертер валют, диктофон, секундомер, органайзер, аккумулятор емкостью 3600mAh, наушники, зарядное устройство и т.д. В общем, комплектация вполне приличная для китайского смартфона.

Среди поддерживаемых форматов аудио- и видеофайлов можно назвать: JPG, GIF, MP3/MP4, 3GP, MP5 RM, MP4, RMVB. На устройствах Dapeng тестировались программы, и результат оказался превосходным. В частности, требовательный к ресурсам и операционной системе мобильный Skype работал отлично.