Обзор НТС Desire V: двухсимный Андроид

Операторы мобильной связи большинства стран мира не любят, когда их клиенты переходят к конкурентам. Именно поэтому мобильные устройства с поддержкой двух и более SIM-карт не получили широкого распространения. До сих пор основным «ареалом обитания» таких телефонов остаются Китай и Россия, где операторы смирились с двухсимочными аппаратами.

Такое положение дел имеет свои последствия: устройства с двумя SIM-картами мировые производители выпускают без особого рвения, поскольку таким телефонам не грозит появление на рынках США и Европы. Зачастую пользователям сотовых телефонов с поддержкой двух SIM-карт приходится довольствоваться аппаратами начального уровня, поскольку ни топовых моделей, ни устройств среднего класса такие компании обычно не выпускают.

Вот эту печальную традицию и решила нарушить компания НТС, выпустив смартфон НТС Desire V. Конечно, по своим техническим характеристикам он далек от топовых смартфонов, но стоит явно выше начальных моделей большинства конкурентов. Сейчас трудно найти и купить телефон на 2 сим карты на российском рынке, который может всерьез соперничать с Desire V по качеству сборки, дизайну и эргономике.

Двойная игра

Внешне смартфон выглядит вполне солидно —его не стыдно будет достать из кармана пиджака в обществе деловых людей. Всю лицевую поверхность занимает 4-дюймовый дисплей Super Clear LCD —он обеспечивает отличное качество картинки, к тому же его защищает от царапин прочное стекло Corning Gorilla Glass. Задняя крышка изготовлена из черного пластика с покрытием типа soft-touch, так что смартфон не выскальзывает из рук. На боковых гранях устройства нет ничего лишнего: слева расположен разъем Micro-USB, справа находится кнопка регулировки громкости, сверху разместились кнопка включения и аудиоразъем 3,5 мм.

Для доступа к слоту карт памяти формата microSD придется снять крышку, но при этом аккумулятор вынимать не нужно. Прямо над ним расположены два слота для SIM-карт: слева вставляется основная симка —она может работать в четырех диапазонах GSM-сетей (850/900/1800/1900 МГц) и в двух диапазонах 3G (900/2100 МГц); вторая, вспомогательная, симка вставляется в правый слот —она может работать только в трех диапазонах GSM-сетей (900/1800/1900 МГц).

К сожалению, в ходе тестирования мы обнаружили кое-какие недостатки. Так, при работе с SIM-картой «МегаФона » в основном слоте каждый раз при начале разговора в трубке раздавалось бульканье. Этот неприятный эффект прекратился, когда мы начали использовать первую SIM-карту только для передачи данных по сотовым сетям, а вторую —для голосовых вызовов. Поэтому мы советуем поставить в первый слот ту карту, которая позволит использовать мобильный интернет, а во второй —ту, по которой пойдет лишь голосовой трафик (разговоры в GSM-сетях).

Неторопливый

На фоне других аппаратов с двумя SIM-картами смартфон НТС Desire V смотрится выигрышно, однако он заведомо проигрывает современным устройствам среднего ценового диапазона. К сожалению, одноядерный процессор Qualcomm MSM7227A и видеочип Adreno 200 не могут обеспечить данному мобильному устройству достаточную производительность. Не хватает ему и оперативной памяти: при одновременной загрузке нескольких приложений смартфон довольно быстро становится неповоротливым, и его приходится перезагружать. Даже при выполнении обычных задач —открытии меню или запуске почтового клиента —появляется секундная задержка между нажатием и откликом.

Эти субъективные ощущения подтверждаются и синтетическими тестами. Например, в бенчмарке Quadrant Professional 2.1.1 смартфон набрал всего 2117 баллов —это даже хуже, чем у «старичка» Huawei IDEOS Х5. Только в тесте дисковой подсистемы НТС Desire V показал отличный результат —4796 баллов.

В тесте Vellamo (используется для измерения скорости веб-серфинга) НТС Desire V смог заработать 690 баллов —по этому показателю он идет практически вровень с такими устройствами, как НТС Sensation и LG Optimus 3D.

Итог

НТС Desire V —это первый смартфон от компании НТС с поддержкой двух SIM-карт. Новинка получилась интересной, однако не без недостатков, которые не позволили поставить ей высокую оценку, да и цена смартфона представляется несколько завышенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =