Труба на памперсе, или Как развести родителей на мобилу? (детям до 16 рекомендуется)

Ты уже решил, что заказать папе — Деду Морозу на Новый год (не «кого», а «что», балда!)? Дай-ка я угадаю: если ты читаешь этот умный журнал про трубки, железки и всякие там микрокомпьютеры, наверняка ты хочешь на Новый год мобилу. Ну — на худой конец — примочку для компьютера. Правильно?

С компьютерными примочками обычно проблем не возникает, а вот «труба»… Какие только отмазки не придумывают родители, чтобы оставить тебя, несчастного, без средства связи! И для здоровья-то мобила вредна, и в школе-то училки не любят, когда на уроке у кого-то что-то начинает пищать…

В этой статье собрано несколько простых и доходчивых аргументов в пользу «трубы». Надеюсь, они помогут тебе получить желанный подарок.

Самая распространенная родительская отмазка: мобила вредна для здоровья. Типа какие-то там лучи просачиваются сквозь тонкую твою черепушку (это еще вопрос, у кого она тонкая) и провоцируют рак головного мозга. Жуть, правда? Так вот, эта байка пошла от одного американца, который, как все американцы на свете, очень любил подавать в суд. Однажды у бедняги обнаружили рак головного мозга, и он, чтобы было на кого спихнуть вину, подал в суд на фирму-производителя мобильников. Как это часто бывает в демократичных странах, дело американец выиграл, хотя вину мобильника так и не доказали.

История эта случилась года, кажется, три назад, и по сей день ученые бьются, пытаясь доказать или опровергнуть, что мобильник способен спровоцировать рак головного мозга. И все без толку. Так что объясни предкам, что к тому времени, как это докажут (если докажут вообще), ты состариться успеешь.

Дети во всем мире успешно пользуются мобильниками и чувствуют себя отлично.

Даже совсем несознательные малявки, которые вообще от горшка два вершка, нередко пользуются мобилой. Вот какая история произошла с одним трехлетним мальчиком и его мамой. Коннор (так зовут мальчика) очень любил играть с трубкой, так любил, что научился набирать номер службы спасения. И однажды, когда мама почувствовала себя очень плохо и потеряла сознание, Коннор догадался взять трубку и набрать знакомый телефон.

Именно об этом и не только — цикл следующих статей..

Некрасова Мария 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *