Что нужно для открытия мастерской по ремонту мобильных устройств в Украине

Схема открытия ремонтной мастерской во всех регионах государства одинаковая. В первую очередь, вам необходимо зарегистрировать себя как ФЛП (все процедуры нужно проходить по месту прописки), с подачей бизнес-плана. Эта форма считается самой простой. Далее, необходимо заключить договор аренды помещения, закупить необходимое ремонтное оборудование (сертифицированное), получить разрешения от СЭС, пожарных и других ведомств.

Все сведения о новом предпринимателе передаются Госстату, ПФУ и Миндоходов. В последнее госучреждение придется отправиться для того, чтобы зарегистрироваться в качестве налогоплательщика (упрощенная форма, единый налог, вид деятельности по КВЭД, физический и юридический адрес субъекта).

Киев является наиболее динамично развивающимся регионом Украины. Здесь живут самые обеспеченные люди. Поэтому, спрос на товары и услуги необычайно большой. Как показала история, он не ослабевает даже в годы экономического спада. Благодаря чему, здесь работает очень много сервисных центров и мастерских по ремонту мобильных устройств – смартфонов, планшетов, плееров и т.д. Если вам необходим ремонт iPhone Киев предоставит все возможности для получения этой услуги. Ведь, в столицу стекаются самые лучшие специалисты.

Оформиться как ФЛП, может даже гражданин Украины, не достигший юридического совершеннолетия (но, не моложе 16 лет). Такому лицу разрешается нанимать до 10 работников (обычно штат сервисного центра полностью укладывается в это число). Вся регистрация и соответствующие услуги госведомств, занимают не больше 15 рабочих дней.

Из оборудования, вам понадобится набор инструментов: трещоточные отвертки шлицевые, звездообразные и крестообразные, пинцеты, щетки, карандаши, ластики, кусачки, клещи, тиски, ключи, микроскоп, держатели для плат с увеличительными стеклами и прочее. А также, ПК со специальными программами и доступом в Сеть, ультразвуковая ванна, паяльная станция (термовоздушная) с насадками, расходные материалы (флюсы, припои), набор кабелей и переходников, блок питания, УСЗУ, программаторы UFS, осциллографы, мультиметры, BGA-трафареты и т.д.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + шесть =