$ 00,00
€ 00,00

Мы его теряем или Как вернуть потерянный смартфон

Конечно, смартфон, как и бойфренда, можно заменить на новый, но горечь утраты останется. Тебе вряд ли удастся вернуть Димона, который ушел к какой-то фейсбучной Светке, или телефон, оставшийся на стойке бара, но кое-что сделать можно. И здесь гаджет выгодно отличается от бойфренда. Например, ты можешь сохранить все данные из смартфона и даже сделать так, чтобы им нельзя было больше никому пользоваться. Это как будто ты вынешь из Димона душу и сердце и отдашь его Светке совершенно пустым — без памяти, без мозгов и главное — без мужского достоинства.

А теперь — к конкретным советам.

Ищем яблоко.

Самые продвинутые возможности в этом вопросе предоставляет iPhone (все ниженаписанное также справедливо для iPad и iPod Touch). Во-первых, в нем есть такие полезные вещи, как iCloud, фотопоток и резервные копии. iCloud-это “облачное” хранилище, в котором можно держать любую информацию неограниченное количество времени. Фотопоток — все твои фото и видео, снятые на iPhone, автоматически записываются в iCloud, а резервная копия — это все настройки, приложения, сообщения, рингтоны и электронные книги. Зайди в “Настройки” и найди там пункт iCloud, выбери iCloud backup, где отметь то, что ты хотела бы сохранять, или просто все пункты, тогда Apple сохранит все, что хранится в твоем iPhone.

Во-вторых, чтобы отыскать потерянный iPhone, можно воспользоваться функцией Find my iPhone. Она находится там же, в настройках iCloud. Включив ее, ты сможешь найти телефон на карте сайта icloud.com (хорошо бы, конечно, и Димону приделать такую функцию). Для чего это может понадобиться? Допустим, в случае если твой iPhone не украли, а просто ты его забыла (в другой сумочке, у мамы, в гостях у Вовы-Маши) и он тебя ждет. Или если бармен окажется честным человеком и отдаст тебе телефон, когда ты позвонишь. Тут пригодится третья полезная функция.

Активировав режим Lost (на том же сайте icloud.com), ты блокируешь iPhone (если он у тебя не был раньше заблокирован), и если кто-то попытается включить его, на экране появится надпись, которую ты придумала. Например: “Пожалуйста, верните мне телефон, позвоните по номеру… ”. Или: “Ах ты грязная скотина, гори ты в аду, и чтобы твои дети горели в аду, и друзья и знакомые! (Пожалуйста, отдай мой айфончик, а?)”

Наконец, если ни уговоры, ни угрозы не помогли, ты можешь решиться на последний шаг: стереть все свои данные с iPhone и оставить жуликам совершенно пустой и девственно чистый аппарат, после чего пойти в магазин и купить новый iPhone. А потом нажать кнопку резервного восстановления данных в настройках iCloud, и все твои sms, фото и записи будут тут как тут.

Но и это еще не все. Осенью должно произойти обновление операционной системы iOS, и тогда волшебным образом во всех iPhone 4,4S и 5 (а также iPad 2,3,4 и Mini) появится абсолютно новая функция защиты. Ты сможешь не только удалить все свои данные и сбросить настройки, но и сделать так, чтобы твоим смартфоном нельзя было воспользоваться никому, кроме тебя. При любой попытке сбросить и повторно активировать iPhone, смартфон будет запрашивать твой пароль, и если вор его не знает, он будет видеть лишь надпись на экране: “Ты, злобный козел, отдай телефон или засунь его себе в ухо!”

Ищем окно.

Nokia или другой смартфон на Windows Phone тоже можно защитить. У Microsoft есть собственный облачный сервис, где можно хранить данные смартфона, — настройки, sms, фото и видеозаписи будут в безопасности после утери или при замене гаджета. А если Windows-смартфон потеряется, нужно лишь зайти на сайт windowsphone.com под своей учетной записью и найти пункт “Поиск телефона” — откроется карта, на которой ты и увидишь, где находится аппарат. Здесь же можно позвонить на него с угрозами, заблокировать или удалить все данные.

Ищем возможности.

Меньше всех повезло владельцам Android-смартфонов. У таких гаджетов есть только функция резервного копирования, которая начинает работать, как только ты настроишь Google-аккаунт. Для всего остального нужны дополнительные программы. Однако производители устанавливают в телефоны собственные сервисы. Так, у Samsung есть похожие функции резервного копирования и поиска — они появляются, когда регистрируешься в Samsung Account. Чтобы найти, заблокировать, позвонить на потерянный телефон, а также просмотреть журнал звонков за неделю или устроить переадресацию, нужно зайти под своим Samsung-аккаунтом на сайт fmdmymobile.samsung.com.

Ты можешь установить дополнительную защиту для своего смартфона в виде антивирусного пакета. Так, Kaspersky Mobile Security кроме своего прямого назначения — отлавливает злобные вирусы — умеет определять местоположение украденного телефона, блокировать его и удалять все данные, даже если в нем сменили sim-карту, А также скрывать от посторонних глаз переписку с определенными контактами (так что, если с Вовой у тебя надолго, эта функция тебе пригодится) и тайно фотографировать вора, чтобы потом можно было его шантажировать.

Похожие новости