Как обезопасить корпоративные данные и не получить убытки

Сегодня, многие компании ищут способы уменьшения бизнес-затрат. В первую очередь, речь идет об избавлении от бумажного документооборота и снижении финансовой нагрузки, создаваемой IT-отделами. Для этого, они обращаются к помощи “облачных” сервисов. Но, мало кто из топ-менеджеров понимает, насколько это опасно. Ведь, ваши сервисы и электронные документы будут храниться на чужом сервере, доступ к которому могут получить хакеры.

Западные эксперты советуют обратить внимание на новые предложения, которые поступили от производителей корпоративных серверов. Спад продаж настольных ПК привел к тому, что они начали в бюджетные модели внедрять решения и технологии, которые раньше были доступны только для покупателей продукции премиум-класса.

Если вы решите купить сервер hp из линейки ProLiant, то сможете убедиться в этом утверждении. Новые комплектующие требуют немного энергии. Уровень тепловыделения дисковых накопителей и процессоров, стал значительно ниже. А вот производительность –  увеличилась. Уменьшились размеры оборудования. Новейшие серверные HDD и SSD обладают большей емкостью и длительным сроком службы.

В дополнение к обновлению оборудования, переходите на использование бесплатных программных продуктов. Если ваши программисты работали с платформой Windows, для быстрого и относительно безболезненного перехода, следует выбрать ОС OpenBSD или Ubuntu.

Вышеперечисленные действия, позволяют резко снизить расходы на поддержание корпоративной компьютерной сети в рабочем состоянии.

Пользоваться опасными “облаками” нет никакого смысла и по другой причине. Скоро на рынке появятся мобильные сервера на базе ARM-процессоров. Они способны работать намного быстрее, стабильнее и станут идеально совместимыми с операционными системами семейства Linux. Да, и компания Intel уже сообщила о начале разработки процессоров, которые смогут применяться в безвентиляторных системах и мини-серверах. Их использование будет способствовать еще большей экономии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =