$ 00,00
€ 00,00

Как установить негласный контроль за сотрудниками компании?

Сегодня очень много корпораций, и даже небольшие компании, стремятся максимально полно контролировать действия своих работников в офисе. Это позволяет определить, кто из них плохо трудится, а то и работает на конкурентов. Но, для достижения наилучших результатов, необходимо создать незаметную систему контроля. Сотрудники не должны о ней знать. Только в этом случае руководство сможет получить совершенно объективную информацию об их деятельности.

Такие механизмы, как установка скрытых web-камер и прослушка помещений, уже не являются единственным средством для ведения скрытого наблюдения. Сегодня появились гораздо более действенные методы. Например, объединение всех офисных устройств в одну сеть. В результате использования специального ПО – Skylink, VMware, ContentKeeper, Kaseya, MobileSpaces, Acronis, Enterproid директор компании сможет в любое время следить за интернет-активностью работников. Можно даже купить смартфоны Samsung с предустановленными программами прослушки (ShadowGuard).

Нет ни малейших сомнений, что программный контроль станет важнейшей составляющей деятельности компании. Да и не сами работники в данном случае представляют наибольшую опасность. Они могут быть исполнительными, талантливыми и приносить фирме огромный доход. Но в какой-то момент на мобильном устройстве, которое эти люди используют в повседневной жизни, может “завестись” опасный вирус.

От этого простой человек защититься просто не в состоянии, а значит, надо позволить IT-отделу квалифицированно отслеживать “здоровье” каждого смартфона, планшета или компьютера.

Впрочем, отказываться от обычной прослушки и видеонаблюдения также не стоит. Если служба безопасности заметила вредоносную деятельность, ведущуюся с корпоративного устройства, следует узнать, кто в этом виноват: сотрудники или программа-шпион. Часто возникает ложное представление, что текст с секретными данными набирал владелец телефона. А на видеозаписи четко видно, что смартфон в тот момент не использовался или стоял на подзарядке. Не забывайте, что вирус способен имитировать действия человека. Поэтому, чтобы не наказать невиновного, нужно создать очень гибкую систему контроля, позволяющую выполнять перекрестные проверки.

Похожие новости