$ 00,00
€ 00,00

Какой мобильный принтер для печати на пластике купить в компанию?

Сегодня большинство организаций печатают визитки, буклеты и даже документы с помощью небольших мобильных МФУ, работающих под управлением смартфонов или планшетов. Это выгоднее, чем заказывать такую работу типографиям. Но существуют и более сложные задачи – печать фирменных логотипов на упаковочных пленках, пакетах, пластиковых карточках и этикетках. В этом случае, приходится применять термотрансферную технику.

Но стоит ли приобретать такие устройства компаниям? Ведь, несмотря на возможность оперативно печатать лейблы и сообщения на пластиковых поверхностях, термотрансферный принтер (Zebra, Signpro Jet, Citizen, Durst, Toshiba и др.) стоит дороже обычного мобильного МФУ – от 1400 (Toshiba B-EP2DL) до 3700 долларов (из серии Zebra P4D), и выше. Бесспорно, многие торговые точки будут рады самостоятельно печатать RFID-метки, элитные таблички, штрих-этикетки.

Для корпораций или известных брендов такой подход выглядит вполне приемлемым. Можно очень быстро нанести фирменные надписи и знаки на любую продукцию (если клиент заказал уникальный товар, который будет изготовлен в единичном экземпляре). Так что, печать логотипа на пакетах своими силами позволяет экономить, но только, если бизнес является высокодоходным (крупнооптовое производство или создание VIP-товаров).

Небольшие компании используют сублимационные принтеры, в которых применяется технология термопечати. Так, компания VuPoint (в России не представлена, ее продукцию можно купить только через Amazon или eBay) выпускает ряд моделей, которые работают с мобильными девайсами Apple (iPod Touch, iPhone, iPad). Они предназначены для печати пластиковых постеров, визиток.

Одна модель – IPWF-P30-VP функционирует под управлением Android-гаджетов (Wi-Fi-модуль и USB-порт).

В среднем, сублимационный мобильный принтер стоит в пределах 100-150 долларов (если покупать в западных интернет-магазинах). Сделанный с его помощью отпечаток, обойдется примерно в 1 доллар 89 центов.

Но большинству компаний будет достаточно даже PocketJet Ultra. К этой же категории ультрамобильных принтеров, следует отнести Hanging Printer и ноутбучный Trak Concept. Для студий и hi-tech-компаний можно порекомендовать Circular Printer от Samsung.

Похожие новости