$ 00,00
€ 00,00

Музыкальный центр – как сделать правильный выбор?

В большинстве случаев наиболее подходящим устройством для проигрывания звуковых файлов в традиционных домашних условиях среднестатистического жителя нашего государства является музыкальный центр. На сегодняшний день ассортимент предлагаемых музыкальных центров чрезвычайно большой, что позволяет удовлетворить требования практически каждого потенциального покупателя. В данной статье мы постараемся максимально лаконично и в то же время доступно рассказать вам о том, как правильно выбрать музыкальный центр.

Музыкальный центр отличается от другой аудиоаппаратуры тем, что в нем все составляющие находятся в пределах единого корпуса, благодаря чему в нем нет устройств, которые могут иметь «двойника» (например, дисплей). Благодаря этому техника выглядит более компактной, что довольно важно в реалиях нашей жизни, когда площадь жилья – вопрос, который очень остро стоит во многих семьях. Кроме того, эргономичность товара существенно влияет на его цену, поэтому покупатели смогут сделать выбор исходя из собственного благосостояния.

Все существующие музыкальные центры можно разделить на категории в зависимости от их физических размеров – это так называемые мини, миди и микро. В то время, когда определяетесь с приобретением модели, Вы уже должны знать, где он будет располагаться и уже на основе этой информации подбирать размер. Бытует мнение, что размер устройства напрямую влияет на его качество звучания – это заблуждение. Нынешние модели могут быть разных размеров, а исходящая мощность может быть идентичной. Стабильно большой популярностью пользуются различные модели настенных и компонентных музыкальных центров, правда, последние значительно дороже, так как состоят из нескольких блоков.

Другим параметром, по которому можно классифицировать современные музыкальные центры,  является количество дисков, которые они может загрузить за один раз. В большинстве случаев эта цифра колеблется в диапазоне от 1 до 5 CD. Кроме того, хотелось бы отметить ряд характеристик, которые имеют существенное значение при выборе музыкального центра. Это выходная мощность, которая измеряется Ваттами – обычно она составляет 20-35 единиц на один канал. Также стоит учесть, что пропорционально количеству функций, которые поддерживает аудиоустройство, растет и его стоимость. Это касается таких опций, как FM-тюнер, эквалайзер, караоке и возможность воспроизведение аудио файлов популярного формата mp3.

Выбрать музыкальный центр можно в любом узкоспециализированном магазине. Несмотря на то, что ассортимент данного товара самый большой в столице, в регионах России покупатели также имеют возможность выбора, к тому же цены на них уже определенное время идут на снижение.

Приобрести современные музыкальные центры hi fi можно практически в любом интернет-магазине, которые предлагают довольно большой выбор для каждого пользователя Сети. На таких торговых площадках в достаточном количестве имеется информация о данной аудиотехнике — развернутые обзоры музыкальных центров, отзывы об их использовании, а еще форум, где все желающие могут обсудить ту или иную марку или модель. Кроме того, веб-ресурс может иметь собственный каталог музыкальных центров с их описаниями и характеристиками, а также рейтинг данной продукции.

Что касается популярности отдельных марок, то чаще всего пользователи предпочитают устройства от Sony или LG. На втором месте находятся продукция компаний Samsung и Panasonic. А тройку замыкают музыкальные центры от голландского концерна Philips. Перед покупкой всегда рекомдуется почитать отзывы и статьи о музыкальных центрах.

Автор: kernik (Илона Керник)

Похожие новости