Поиск похожих картинок в интернете: инструкция

e89029f0a54e1a08778a32a1e1af6f00

Сегодня Интернет позволяет найти информацию о ком-либо или о чем-либо в кратчайшие сроки. Главное, правильно сформулировать запрос. И все же, это получается не всегда. Например, человек имеет фотографию, на которой изображен предмет, группа людей или часть суши. В таком случае Google и другие поисковые системы предлагают воспользоваться службой поиска по картинкам.

Для того, чтобы получить положительный результат, можно установить специальную программу. К этой категории относится утилита TinEye. Впрочем, чаще всего проблема поиска по фотографии решается путем использования “Картинок Google”. Этот сервис является бесплатным и функционирует как на обычных компьютерах, так и на мобильных устройствах.

“Картинки Google” являются универсальным средством поиска. В режиме онлайн можно искать картинки, указывая множество параметров: размер, время публикации темы, с фильтрацией (из выдачи исключаются фотографии сомнительного содержания), цветовая гамма и пр. Если вам нужно узнать имя человека, название авто, вещи или животного, его можно перетащить в поисковую строку.

Но, лучше нажать на значок фотоаппарата и указать, где у вас лежит такое фото. Далее, Google найдет такое же или в большем разрешении. Чтобы фильтровать результат по размеру картинок, следует нажать на “Маленькие” или “Большие”. Так можно узнавать больше о пейзажах, изображенных на когда-то скачанных фотографиях. Бывает, что находится абсолютно точная копия вашей картинки (размер, название). Тогда вас автоматически переадресуют на страницу, где она запощена.

Если точно такая же картинка не найдена, вам будет предложено просмотреть похожие фотографии.

В строке поиска к названию фотографии можно прикрепить оператор &imgtype=face. В таком случае будут искаться только фото с лицами. В Яндексе этот оператор работает, но медленнее, чем в Google. А поиск по фотографии вообще отсутствует.

Подобными возможностями обладают и соцсети (но тоже отнюдь не все), например, Facebook. Они работают с собственной базой фотографий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =