$ 00,00
€ 00,00

Алёна Полынь о СВО

13 ноября 2023

Парапсихолог Алена Полынь дала интервью нашей редакции и рассказала о своей помощи семьям участников СВО.

Корреспондент: Здравствуйте, Алена Полынь! Вы заявили о своей намеренности оказывать бесплатную психологическую помощь семьям участников СВО. Почему вы приняли такое решение?

Алена Полынь: Моё основное образование — психолог, а я в свою очередь дополнила его некоторыми необычными методиками, отсюда и появляется частица «пара» — парапсихолог. Данные методики на сегодняшний день стали широко распространенными и применяются в психотерапии. Я говорю о таких методах, как арт-терапия, МАК сессии, расстановочные техники и трансовые методики. Сегодня все хорошие психологи уже являются парапсихологами, так как в их арсенале есть такие возможности в помощи людям. Имея такие знания и навыки, я не могла оставаться равнодушной в сложный период жизни семей участников СВО и не оказать им поддержку. Мои клиенты — это мои люди, и мы находимся в одной, любимой стране. Я делаю то, что умею лучше всего.

Корреспондент: Много ли людей обратилось к вам за помощью? Как проходят сеансы?

Алена Полынь: Сеансы проходят по-разному. Иногда мы общаемся через WhatsApp, иногда используем Skype, а иногда проводим консультации по телефону — все зависит от удобства каждого клиента. Ко мне обращаются жены, мамы и сестры наших бойцов. Я считаю, что состояние женщины, ожидающей своего героя, играет важную роль и в его безопасности и, следовательно, прямо влияет на победу.

Корреспондент: То есть, вы, успокаивая женщину, влияете на победу России в целом? Присутствует связь между этими аспектами?

Алена Полынь: Возможно, это звучит пафосно, но да, именно так. Я не просто успокаиваю женщину, я делаю ее сильной и уверенной, и эта энергия передается ее близкому человеку, который сейчас сражается за нашу страну. Не секрет, что любящие люди чувствуют друг друга на расстоянии, это и является энергией.

Корреспондент: Почему вы решили предоставлять помощь бесплатно?

Алена Полынь: В моем случае иначе и быть не могло. Я искренне благодарна всем тем, кто сегодня находится на СВО и рискует своей жизнью ради нашей любимой страны. Часто красивые слова о любви к родине сталкиваются с жесткой реальностью пиара. Поэтому нужно не только говорить о помощи, но и делать что-то на практике. И именно это я делаю — помогаю, используя свои навыки и умения. Еженедельно ко мне обращаются примерно по три женщины, и все они делают это конфиденциально, стесняясь и боясь, что их обращение к психологу будет осуждено. Некоторые также сомневаются и спрашивают, сколько это стоит на самом деле.

Корреспондент: Вы делаете важное дело, и мы вам за него благодарны! Спасибо за ваш вклад!

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Фонд Юрия Лужкова: поддержка талантливых школьников и студентов на Экономическом диктанте ИТ-образование и карьера: перспективы для молодежи на Дне профориентации в ИТ VI «Лидер-форум»: важнейшие темы аддитивных технологий и диалог бизнеса с властью HFCL представила два инновационных решения UBR для 4G и 5G и связи в селах Supermicro добавила решение Petascale JBOF с NVIDIA BlueField-3 DPU для ускорения ИИ  Новая парадигма вычислений с суперкластерами Supermicro с жидкостным охлаждением Hisense представила 110-дюймовый телевизор Hisense ULED X Mini LED