$ 00,00
€ 00,00

Dual SIM – стандарт для телефонов

23 сентября 2013

Пользователи уже давно отметили для себя тот факт, что смартфоны, поддерживающие работу с двумя SIM-картами, приобретать намного выгоднее, чем их стандартные версии. Эта тенденция смогла укрепиться и за счет производителей, которые поняли перспективность нового рыночного сегмента. Многие эксперты уверены, что уже в ближайшие годы Dual SIM станет стандартом для всех новых смартфонов.

Телефоны старого образца с одной SIM-картой будут выпускать аутсайдеры рынка – производители, вроде Apple, которые ориентированы не на внедрение инноваций, а на формирование элитного бренда. В данном случае, качество связи и комплектующих – не имеют значения. Такие телефоны покупают для статуса, а не с целью получить самый современный девайс.

Многие компании стремятся выпускать версии своих топовых смартфонов с поддержкой технологии Dual SIM. Можно вспомнить усовершенствованный для этих целей One mini от HTC, смартфоны: Wexler, Xiaomi, Ritmix, Lenovo, ZTE, LG, Alcatel, Zopo, Highscreen, Gigabyte, teXet, Samsung, HTC, Explay. Активнее всего смартфоны на две сим карты производит Fly. Люди могут выбрать понравившуюся модель из огромной линейки, рассчитанной на покупателей с разным бюджетом. Обычные дешевые телефоны с 2-мя SIM-картами предлагают такие компании, как Nokia, Philips, Senseit и пр.

В 2012-м году смартфоны с Dual SIM захватили 15 процентов российского рынка. Особенно активный рост их продаж наблюдается в бюджетном сегменте. Для сравнения, LTE-смартфоны смогут подмять под себя такой же размер рынка РФ только к 2015-му году.

И это понятно. Выбирая между телефоном Alpha GTX от Highscreen за 360-380 долларов, способным заменить сразу два гаджета, и дорогим iPhone 5S (например, золотая версия в Москве уже стоит порядка 3600 долларов), человек однозначно отдаст предпочтение первому устройству. Тем более, что  смартфон Highscreen обладает  большим 5,7-дюймовым дисплеем (1280×720), 4-ядерным ЦП MediaTek MT6589, батареей на 3000 мА⋅ч. За 350-400 долларов можно приобрести Zopo ZP980, который укомплектован 5-дюймовым IPS-экраном (1920×1080), 16 Gb ОЗУ, камерой на 13 Мп и батареей на 2000 мА⋅ч.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Прогресс и формирование завтра: конференция по глобальному запуску SUPCON 2024 в Сингапуре SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости