$ 00,00
€ 00,00

Модульные смартфоны: кому выгодна культивация сомнений в их популярности

29 марта 2014

Производители мобильных девайсов очень долго изучают перспективы выпуска тех или иных устройств. С одной стороны, это правильно – позволяет не совершить ошибку, которая окажется очень дорогой. Но, в случае с модульными смартфонами, затягивать развертывание их массового производства, нет никакого смысла.

Люди очень хорошо воспримут устройства, которые можно будет самостоятельно ремонтировать или модернизировать. По сути, это поставит смартфоны-конструкторы и последующие за ними модульные планшеты, на один уровень с настольными ПК. Как известно, отдельные пользователи до сих пор не приобрели не то что планшетные компьютеры, но и ноутбуки. Причина такого поведения заключается в нежелании платить за устройства, работоспособность которых сложно восстанавливать. А в ноутбуках трудно заменять устаревшие комплектующие на более новые.

ПК уже давно состоят из взаимозаменяемых модулей. Их можно обновлять едва ли не на 100 процентов. Серьезные затраты связаны только с выходом из строя мониторов. В особенности, дорогих широкоформатных. Но, и здесь есть выход. Сегодня, Ремонт и обслуживание всех типов мониторов выполняют в любой мастерской. Например, сотрудники сервисного центра “ТЕЛЕ ЕВРОПА — СЕРВИС” обладают огромным опытом, специальными знаниями и могут решить проблему любой сложности.

Если модульные смартфоны и планшеты будут собираться и разбираться, как настольные ПК, интерес к ним значительно повысится. Но, компании не спешат с их запуском в производство по той причине, что это может привести к росту конкуренции. Ведь сегодня заводы, изготавливающие детали к мобильным устройствам, вынуждены сотрудничать напрямую с корпорациями-разработчиками. А появление рынка девайсов-конструкторов, приведет к переориентации в технологическом секторе.

Промышленники выйдут на обычных пользователей и, за счет устранения ставших лишними звеньев в цепи ритейла, снизят цены на комплектующие-модули. В результате, разработчики планшетных ПК и смартфонов потеряют часть прибыли и не смогут регулировать рынок по своему усмотрению, вынуждая людей менять устройства по несколько раз в год.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам   Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн

Похожие новости