$ 00,00
€ 00,00

Покупка гаджетов в Дубаи

3 апреля 2014

Казалось бы, на одном из самых дорогих курортов мира не может быть дешевых товаров по определению. А вот и неправда. Даже в Дубаи есть возможность купить нечто по ценам в разы дешевле чем в России и странах Европы. Мы раскроем секреты покупки гаджетов.

Есть два варианта шоппинга в Дубаи — пробежаться по беспошлинным торговым точкам или попасть на Торговый фестиваль. Тут как кому повезет, в цене разница небольшая. Беспошлинная торговля — это возможность для покупателя возместить НДС уже после покупки товара или же вовсе не платить налог на добавленную стоимость, так как он исключен из стоимости товара. О том, где есть беспошлинные магазины вам расскажут в гостинице. Так, Seaview Hotel Dubai дала нам подобную справку.

Следует помнить, что самыми дешевыми в Дубаи из всех типов товара являются брендовые вещи. Они здесь, в среднем, на 40% дешевле, чем в российских бутиках и салонах. Речь идет не только об одежде или парфюме. Закупить можно и гаджетами. По опыту туристов можем сказать, что продукция Apple здесь дешевле чем в Европе. Однако в ходу именно свежие модели, так как публика Дубаи предпочитают исключительно роскошные товары.

Интересно, что даже на таком богатом курорте взвинчивают цены аккурат к тем или иным событиям. Так, в отеле Metropolitan Palace Dubai приветливый персонал признался нам, что на Торговом фестивале некоторые группы товаров подорожали в расчете на то, что их купят «дикие русские». Такой дельный совет мы получили, по всей видимости, лишь потому, что говорили на английском языке. На порядок дороже на фестивале выложили драгоценности и некоторые типы электроники, в частности, камеры. В любом случае, общего приятного ощущения от шоппинга этот нюанс с фестивалем не испортил.

В общем и целом, в Дубаи действуют стандартные правила шоппинга. Не стоит покупать товары в туристических зонах, где рассчитывают, прежде всего, на богатых туристов. Не нужно хватать свежие коллекции без оглядки на цены в вашей стране — возможно, здесь дороже. Наконец, обратите внимание на несколько устаревшие товары с точки зрения избалованного дубайского покупателя — прошлогодние коллекции брендовой одежды, гаджеты прошлого года и иные группы товаров.

В обязательном порядке, запаситесь информацией о торговых площадках курорта и города. Вы должны четко понимать, куда стоит идти, а где не нужно появляться. Чтобы сделать выводы на этот счет, стоит почитать отзывы в сети и пообщаться с местным населением.

 

Похожие новости