$ 00,00
€ 00,00

Труба на памперсе, или Как развести родителей на мобилу? (детям до 16 рекомендуется)

7 мая 2012

Ты уже решил, что заказать папе — Деду Морозу на Новый год (не «кого», а «что», балда!)? Дай-ка я угадаю: если ты читаешь этот умный журнал про трубки, железки и всякие там микрокомпьютеры, наверняка ты хочешь на Новый год мобилу. Ну — на худой конец — примочку для компьютера. Правильно?

С компьютерными примочками обычно проблем не возникает, а вот «труба»… Какие только отмазки не придумывают родители, чтобы оставить тебя, несчастного, без средства связи! И для здоровья-то мобила вредна, и в школе-то училки не любят, когда на уроке у кого-то что-то начинает пищать…

В этой статье собрано несколько простых и доходчивых аргументов в пользу «трубы». Надеюсь, они помогут тебе получить желанный подарок.

Самая распространенная родительская отмазка: мобила вредна для здоровья. Типа какие-то там лучи просачиваются сквозь тонкую твою черепушку (это еще вопрос, у кого она тонкая) и провоцируют рак головного мозга. Жуть, правда? Так вот, эта байка пошла от одного американца, который, как все американцы на свете, очень любил подавать в суд. Однажды у бедняги обнаружили рак головного мозга, и он, чтобы было на кого спихнуть вину, подал в суд на фирму-производителя мобильников. Как это часто бывает в демократичных странах, дело американец выиграл, хотя вину мобильника так и не доказали.

История эта случилась года, кажется, три назад, и по сей день ученые бьются, пытаясь доказать или опровергнуть, что мобильник способен спровоцировать рак головного мозга. И все без толку. Так что объясни предкам, что к тому времени, как это докажут (если докажут вообще), ты состариться успеешь.

Дети во всем мире успешно пользуются мобильниками и чувствуют себя отлично.

Даже совсем несознательные малявки, которые вообще от горшка два вершка, нередко пользуются мобилой. Вот какая история произошла с одним трехлетним мальчиком и его мамой. Коннор (так зовут мальчика) очень любил играть с трубкой, так любил, что научился набирать номер службы спасения. И однажды, когда мама почувствовала себя очень плохо и потеряла сознание, Коннор догадался взять трубку и набрать знакомый телефон.

Именно об этом и не только — цикл следующих статей..

Некрасова Мария 

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости