Карьерный сервис – услуга HackerU в РФ помогает выпускникам презентовать себя работодателям

С января 2020 года международная школа IT и кибербезопасности HackerU в России запускает новую бесплатную услугу для выпускников – карьерный сервис. По словам управляющего директора, HackerU в России Александра Авакянца, услуга поможет выпускникам подготовиться к трудоустройству на желаемую вакансию в сфере информационной безопасности.

Основная боль выпускников многих IT школ в том, что им предлагают пройти стажировку, не гарантирующую трудоустройства. Или, наоборот, трудоустраивают в компании, которые соискателям не интересны. Так или иначе, до 80% выпускников IT-школ оказываются не трудоустроенными, несмотря на все заверения организаторов. И вынуждены искать работу самостоятельно. 

“Здесь у соискателей начинаются главные трудности. Нет понимания собственной ценности и стоимости на рынке. Многим не хватает soft skills для успешной самопрезентации HR-специалисту. Большинство “заваливаются” на этапе технического собеседования, так как не готовы к каверзным вопросам IT-директоров,” – рассказывает управляющий директор HackerU в России Александр Авакянц.

С новой услугой Карьерный сервис в HackerU ученики прорабатывают продающее CV, учатся правильно вести профили в соцсетях, презентовать себя HR специалисту, чтобы повысить свою стоимость на рынке. Формируют навыки прохождения технического интервью, на практике, с топовыми IT-директорами компаний-партнеров HackerU из МТС, Сбербанка и других крупных компаний. Учатся развивать нетворкинг и входить в закрытые “IT-тусовки”. В результате – получают готовую маршрутную карту, как на основе своих сильных сторон и правильной подачи себя выйти на желаемый уровень дохода и карьерный рост.

“Учитывая, что к 2021 году в мире сформируется потребность более чем в 3,5 миллионах специалистов по информационной безопасности, таких как белый хакер, этичный хакер (certified ethical hacker), специалист по кибербезопасности, сейчас самое время задуматься о своей карьере, пройти курсы обучения и повышения квалификации в школе кибербезопасности и получить востребованную профессию будущего. Заработная плата специалиста по кибербезопасности в России в 2019 году составляет от 150 до 500 тысяч рублей в месяц,” – подытожил Александр Авакянц.

Услуга Карьерный сервис доступна для всех учеников международной школы IT и кибербезопасности HackerU в России. https://hackeru.pro 

Справка о HackerU:

HackerU – международная школа IT и кибербезопасности со штаб-квартирой в Израиле. Обучает специалистов, в т.ч. с нуля, перспективным IT-профессиям, востребованным в крупных компаниях по всему миру. Существует на рынке EdTech более 15 лет.  6 стран, более 200 преподавателей – действующих специалистов в IT и кибербезопасности, тысячи выпускников. В России HackerU работает с 2017 года. Головной офис школы находится в г. Москва. Ключевые направления обучения: информационная безопасность, работа с большими данными, web-разработка.