$ 00,00
€ 00,00

Административная реформа в строительстве набирает обороты

23 мая 2022

С назначением на пост вице-премьера Марата Хуснуллина начаты значительные сокращения в части согласований в строительной сфере. Лишь в 2020-2021 гг. внесены изменения в 42 федеральных закона, например, автоматически продлены строительные разрешения, снижены ставки по ипотеке, сообщает «Независимая газета».

Теперь Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Законом регулируются новые правоотношения крупных застройщиков, владельцев частных участков и жителей многоквартирных домов. Обращают на себя внимание изменения в сторону дебюрократизации административной составляющей, ускорения процесса строительства.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, правительство сможет определять виды объектов, подлежащих строительству в сжатые сроки, экономя до года, сохраняя качество.  Фактически эти инструменты уже действуют на строительстве дорог Москва – Казань, Казань – Екатеринбург. И несмотря на трудности, объекты будут готовы в кратчайшие сроки, а это ещё и экономия денег на инфляции.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса VK объявила о наборе курсантов на бесплатную программу по мобильным технологиям Департамент образования и науки Москвы провел фестиваль для столичных колледжей Российское решение видеоконференцсвязи Vinteo использовалось на ПМЭФ-2022 Превосходный дизайн, безупречный опыт использования — Toshiba TV X8900 Softodrom назвал Облачный Р7-Офис достойной российской альтернативой Google Docs MIR4, игра компании Wemade, раскрывает новый PvP контент — «Разграбление Небесного замка» Teal HR: масс-маркетное решение для управления HR-процессами от ГК Юзтех

Похожие новости