$ 00,00
€ 00,00

Биограф Николая II считает, что в официальной версии подлинности останков Царской семьи остается много нестыковок

8 февраля 2022

Биограф Николая II Петр Мультатули прокомментировал официальную версию следствия относительно принадлежности найденных под Екатеринбургом останков венценосной семье. Он убежден, что озвученная позиция в документальном фильме Первого канала «Дело Романовых. Следствием установлено», оставляет множество вопросов.

Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры Петр Мультатули, являющийся правнуком царского повара Ивана Харитонова отметил, что, несмотря на отработку авторами фильма основных реперных точек – отречения, убийства, сожжения, ими так и не даны ответы на вопросы и не объяснены противоречия.

Экспертами следствия, как обращает внимание биограф Николая II, откровенно сочинена проведенная в конце 1920-х экспертиза «отречения». «Эксперимент» состоял в руководстве следователем несколькими подростками, имитировавшими «расстрел» группы.

Мультатули недоумевает, говоря о целях, которые могли стоять перед этим экспериментом. Он подчеркивает, что перед началом эксперимента следователь должна была сообщить, на основании каких документов реконструируется картина, но не сделала этого. А это, как отмечает историк, крайне важно, поскольку Медведевым, Якимовым или пресловутой Запиской Юровского, расположение жертв описывается по-разному. Также важно, по мнению специалиста, что в фильме не раскрыта роль Ленина и Свердлова в расстреле.

Также доцент подчеркнул, что для обывателя выводы следствия могут быть убедительными, но экспертам очевидно наличие множества нестыковок.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Поддержка формата xml – обязательная функция всех продуктов «Р7-Офис» Инновационная деятельность Hisense как главная движущая сила развития бренда CAIMAN в 2022 году вывел на рынок 100 новинок профессиональной садово-парковой техники Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства» Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов Сбер совместно с ведущими вузами страны создаёт сеть центров искусственного интеллекта в регионах

Похожие новости