$ 00,00
€ 00,00

Бизнес-омбудсмен Москвы прокомментировала работу Национального межотраслевого союза предпринимателей

17 июня 2024

Предпринимательское сообщество Москвы оценивает деятельность недавно появившегося в городе Национального межотраслевого союза предпринимателей (НМСП). Комментарии о его работе дали столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева и члены Экосистемы по защите прав предпринимателей Москвы.

Инициировали создание Союза лидеры бизнес-сообществ, и за 3,5 месяца, с начала февраля 2024 года, в объединение вступили порядка 20 предпринимательских организаций. Сейчас НМСП, по оценкам экспертов, способен усилить «большую четверку» бизнес-объединений страны.

Татьяна Минеева высказалась о готовности поддержать НМСП, подчеркнув: «Трендсеттером диалога бизнеса и власти в Москве до сих пор был Межотраслевой совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей. Он объединил 56 ассоциаций бизнеса, а суммарно это почти 4 миллиона сотрудников и около 17 триллионов рублей выручки. Но запросы бизнеса росли, и настало время трансформации Совета».

Поддержку Союзу в продвижении решений на федеральный уровень также пообещал Сергей Колесников, председатель Общественного совета при Уполномоченном, президент, совладелец и управляющий партнёр корпорации «ТехноНиколь». По его словам, сегодня есть «разрывы» в налогообложении, немало общих тем у предпринимателей из разных отраслей в сфере логистики, цифровизации, тарифной политики и антимонопольной деятельности.

Важной государственной задачей считает сферу трудовых отношений глава Общественной приемной по вопросам создания и обеспечения безопасных условий труда Владимир Котов. По его мнению, общий опыт отраслевиков позволит доработать целый спектр нормативно-правовых актов, среди которых есть уже внедренные.

Общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Сергей Миронов назвал НМСП новым тяжеловесом среди крупных бизнес-сообществ РФ.

Похожие новости