$ 00,00
€ 00,00

Что купить: Apple Mac, Apple MacBook или планшет?

24 марта 2013

Рынок ПК неуклонно уменьшается в размере. Многие пользователи обращают свое внимание на альтернативные мобильные решения, которые могут заменить компьютеры. В самом плохом положении оказались производители ПК среднего и низкого классов. Но что ждет такие устройства, как Apple Mac? Смогут ли они удержать своих поклонников?

Apple – это не просто бренд. Поклонение продукции купертинцев стало своеобразным культом. Но в последнее время мир IT-технологий стал стремительно меняться. Люди отказываются от ноутбуков и ПК в пользу планшетов. И не в последнюю очередь благодаря более низкой стоимости Tablet PC. Как известно, на Apple цена может достигать заоблачных значений. А уж после того, как появились такие образцы, как Transformer Pad от Asus, iPad 4 от Apple, Surface Pro от Microsoft, Edge Pro от Razer и GS 4 от Samsung, можно уверенно заявить, что привлекательность мобильных устройств стала очень высокой.

Какие положительные стороны можно отметить у Apple Mac? В первую очередь, миниатюрные размеры (Mac mini), компактность (iMac), большая вычислительная мощность и объем HDD: 2,0-2,9-гигагерцевые Core i7, 1,7-2,7-гигагерцевые Core i5, 2,9-3,1-гигагерцевые Core i3, Retina-дисплеи с большими диагоналями и сверхвысоким разрешением.

Однако сегодняшние топовые планшеты могут похвастаться не меньшими заслугами. Пусть у них меньше диагонали экранов. Но в работе, расстояние от лица человека до устройства, оказывается значительно меньшим (кстати, эта особенность требует лучшей проработки дизайна). Соответственно, небольшая диагональ при разрешающей способности, аналогичной той, которой обладают Retina-дисплеи, является значительным достижением.

Такие планшеты, как Surface Pro и Edge Pro, обладают высокопродуктивными ЦП 1,7-гигагерцевыми Core i7-3517U, Core i5-3317U, Core i3-3217U, новейшей 3D-графикой Boxchip и NVIDIA, большим объемом ОЗУ (до 8 Gb DDR3), ПЗУ (SSD до 256 Gb). А также, док-станциями с дополнительными HDD (до 1 Tb в случае с VAIO Tap 20 от Sony, Transformer All-in-One от Asus) и мощными комплектующими.

За счет небольшого веса, планшеты можно легко переносить с места на место. Они обладают емкими аккумуляторами. Поэтому Apple Mac и аналогичным топовым ПК будет все труднее бороться за рынок.

Если вас интересует на apple mac цена, рекомендуем заглянуть в реСтор. Это официальный партнер Apple в России. Именно там представлены как все топовые модели Apple, так и новинки, только появляющиеся на рынке.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Мытищинские технологии на «Днях охраны музейных предметов» Что делает маркетинг эффективным, обсудят на форуме E+ Grand Summer Forum Hisense TV занял второе место в мире в первом квартале 2024 года Huawei и China Unicom Guangdong провели первую трансляцию в сети 5.5G из сельского Китая Проактивные школьники проекта «Точка Юниор» со всей страны приняли участие в Петербургском международном экономическом форуме 5–8 июня ПАО «Симпреал» расширило парк техники для железнодорожных перевозок Бизнес-омбудсмен Москвы прокомментировала работу Национального межотраслевого союза предпринимателей

Похожие новости