$ 00,00
€ 00,00

Делаем LOMO-эффект как в Instagram

25 ноября 2013

Сегодня мы поделимся с вами очень простым приемом для воссоздания в Фотошопе винтажного ломографического фильтра Nаshvillе из коллекции Instagram. Кто-то скривится: «Попса!», а мы скажем: интересный, приятный глазу эффект — если, конечно, им не злоупотреблять и использовать с умом.

Ломография — это вид современного фотоискусства, который ставит своей целью запечатлеть на снимках жизнь во всех ее проявлениях, такой, какая она есть. Ломографы зачастую используют простые и даже примитивные фотоаппараты: здесь не обязательна точная цветопередача и аккуратная резкость, главное — поймать момент, найти необычный ракурс!

Впрочем, для этого урока взят был снимок, сделанный обычным фотоаппаратом — ломо-эффекты сейчас очень часто используются не только фотографами-экспериментаторами, но и рядовыми дизайнерами.

1. Все, что нам понадобится — это инструмент коррекции цветовых кривых (Цвет & Кривые…). Эффект делается путем настройки всех трех каналов — красного, зеленого и синего.

2. Выставьте кривые так, как показано на скриншоте вверху. Конфигурация может слегка меняться — в зависимости от вкусовых предпочтений и характеристик фотографии.

3. Собственно, это все!

К слову, нечто похожее делает плагин для Photoshop Веаutifу (фильтр LOМО & Сlassiс НDR), но, на наш взгляд, у нас получилось лучше.

4. Теперь можно добавить затемнение по краям — еще один распространенный фотоэффект. Оставим эту задачу читателю для самостоятельного решения.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем Парк Юрия Лужкова приглашает москвичей на фестиваль уличных видов спорта и здорового образа жизни The BOWL 2024 Bitget добавила поддержку Bitcoin Lightning Network для ускорения развития экосистемы BTC Рейтинг Kantar BrandZ 2024: Haier лидирует 6-й год подряд как ведущий бренд экосистемы IoT SERMATEC внедряет принцип нулевого выброса с проектом хранения энергии в Восточной Европе Кампания #AfghanGirlsVoices ECW продемонстрировала свидетельства лишения права на образование HTX вошла в топ-4 бирж по ликвидности

Похожие новости