$ 00,00
€ 00,00

Экологическую сертификацию прошли все предприятия по производству XPS ТЕХНОНИКОЛЬ

14 октября 2023

Самую строгую экологическую сертификацию прошли все предприятия по производству XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Теперь на упаковках XPS ТЕХНОНИКОЛЬ, произведенных на российских заводах в Санкт-Петербурге, Минеральных Водах, Учалах, Юрге, Хабаровске, Рязани, Новоульяновске, а также на продукции белорусского завода в Осиповичах появится маркировка «Листок жизни».

Маркировка «Листок жизни» считается «маркировкой по жизненному циклу» – это самый высокий из трех типов экомаркировки. Для ее получения предприятию необходимо пройти всесторонний экологический аудит, чтобы проанализировать все этапы жизни материала: производство, потребительские свойства, возможности утилизации. В России подобную сертификацию осуществляет некоммерческая организация «Экологический союз». Это единственная в РФ компания, которую признает Всемирная ассоциация экомаркировки (GEN).

В рамках аудита специалисты Экологического союза оценивает и продукт, и работу предприятия. Первый этап – изучение документации, второй – осмотр завода и оценка системы управления качеством. Обязательный этап – проведение в аккредитованных лабораториях исследования самого продукта, где определяется, соответствует ли требованиям экологического стандарта материал. Если результат всех этапов общественно-консультативный совет Экологического союза оценивает положительно, то производитель получает право в течение трех лет размещать «Листок жизни» на своей продукции.

Дмитрий Рындин, операционный директор направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, подчеркнул, что для человека и окружающей среды «Листок жизни» гарантирует полную безопасность XPS ТЕХНОНИКОЛЬ. Это единственная марка экструзионного пенополистирола на рынках России и Беларуси, прошедшая такую сертификацию.

Похожие новости