$ 00,00
€ 00,00

Известный инвестор – Рустам Гильфанов и LongeVC запускают уникальный проект для развития стартапов

7 мая 2021

Инвестиционная группа ищет опытных профессионалов в области биотехнологий. В перспективных начинаниях LongeVC поддерживают эксперты в сфере индустрии долголетия. Цель проекта – создать стартап-команды, которые смогут найти качественные, оптимальные решения задач в конкретных, отдельно взятых отраслях. Прием заявок от кандидатов ведется на постоянной основе. 

Партнер венчурного фонда – Сергей Якимов отмечает уникальность разработанной программы. Собственный акселератор компании поможет регулярно отслеживать перспективные вертикали с большим потенциалом. Общаясь с кандидатами, квалифицированные специалисты выберут самых лучших, из которых будет создана сильная команда профессионалов с определенными компетенциями.

Для того чтобы стать участником проекта, надо заполнить простую форму, которую можно найти, перейдя по ссылке (https://longevc.com/#acceleration). К желающим попробовать свои силы и стать участником стартапа, предъявляются стандартные требования. При этом иметь большой опыт не обязательно, хотя компетентность и наличие определенных навыков в конкретной области будут преимуществом. Из отобранных кандидатов будут сформированы команды, где будут сочетаться разные уровни профессионализма.

Якимов считает, что перспективного и сильного лидера в сфере долголетия можно создать с нуля, используя инновационные, прорывные технологии с большим потенциалом, которые в ближайшее время будут только развиваться и повышать свою востребованность. Также представитель LongeVC подчеркнул, что для создания уникальных продуктов и технологий просто необходимо объединять талантливых и выдающихся людей в команды. В связи с этим фонд призывает всех тех, кто имеет опыт в биотехнологиях, подавать заявки и предлагать свои идеи.

Компания готова инвестировать как в уже состоявшиеся проекты в этой быстро развивающейся области, так и оказывать поддержку минимально жизнеспособным продуктам, требующим серьезного финансирования и производственного инсайдерского опыта. В этом случае также принимаются заявки.

Рустам Гильфанов подтверждает, что на рынке существует достаточно много перспективных проектов, которые не могут получить достойную материальную помощь. Этот фактор сильно тормозит развитие и не позволяет им двигаться дальше. Поэтому важно своевременно находить и помогать таким проектам, и особенно важно осуществлять это на ранних этапах. В данном случае большую пользу приносят специальные программы-ускорители. Сегодня большую роль в прогнозной диагностике, создании лекарственных средств играет искусственный интеллект, поэтому необходимо постоянно поддерживать команды, работающие в этом направлении, предоставляя им всю нужную информацию и доступ к производственному опыту. Чем больше возможностей будет открываться для разработчиков, тем качественнее и быстрее будет проходить разработка продукта.

Венчурный капитал фонда составляет 35 млн. евро. Эти деньги предназначены для поддержки компаний и команд, которые подают большие надежды в области биотехнологий, создания продуктов для продления молодости, своевременного диагностирования заболеваний и возможности их полного излечения.

Для стартапов доступны опыт и знания первоклассных экспертов, которые готовы оказать консультативную помощь, поделиться важной информацией и дать необходимые рекомендации. Сегодня LongeVC эффективно сотрудничает с одним из первопроходцев в области борьбы со старением. Известный геронтолог – Обри Де Грей имеет колоссальный опыт: доктор наук выпустил более 250 публикаций и готов поделиться своими знаниями с начинающими стартаперами. Также участие в программе принимает Алекс Жаворонков – профессор и основатель Deep Longevity, Inc. и другие талантливые ученные.

Данные о группе LongeVC

Венчурный фонд много лет оказывает кураторскую помощь и осуществляет инвестирование на ранних этапах развития компаний в области долголетия и биотехнологий. LongeVC является главным инвестором крупной международной фармацевтической компании Insilico Medicine. Также инвестиционный портфель фонда включает в себя такие проекты, как: Longenesis, Basepaws и др.

Сегодня LongeVC направляет в формирование эффективных стартап-команд для создания прорывных инноваций в мире биотехнологии и в области борьбы со старением. Эти начинания поддерживает известный консультативный совет в сфере долголетия.

Похожие новости