$ 00,00
€ 00,00

Компания «Симпреал» подвела итоги деятельности в 2023 году

23 мая 2024

Компания «Симпреал», являющаяся одним из крупнейших отечественных производителей керамического сырья, подвела финансовые итоги 2023 года. На новые сорта продукции пришлось 27% от всего объема продаж компании.

Компания в 2023 году нарастила темпы производства. ПАО «Симпреал» в 2023 году направила в бюджет 438,9 млн рублей налоговых отчислений (на 14% больше, чем в 2022 г.).

Компания в 2022-23 гг. вложила в развитие и модернизацию производства 1,4 млрд рублей. В 2023 году компания направила на 32% инвестиций больше, чем в 2022 году – 824,4 млн руб.

В 2022 г. компанией в рамках программы импортозамещения запущены альтернативные сорта сырья — Альтерна, Альберус и Альбрикс. При доступных ценах сырье отличается высоким качеством

По словам начальника отдела маркетинга и ВЭС ПАО «Симпреал» Юлии Пиковской, запуск новых сортов является поддержкой коллег по отрасли. Отечественная продукция почти полностью покрывает потребность рынка в каолинитовом сырье. Сейчас доля импорта составляет всего 1-1,5%, хотя еще недавно цифра составляла 22,7%.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса EaglesHero запустила беспроводную систему Steadicom SE   HTX  выпустила предупреждение по безопасности биржевых аккаунтов в связи с растущими киберугрозами Supermicro представил готовые решения SuperCluster для ИИ с жидкостным охлаждением   Univar Solutions опубликовала отчет ESG за 2023 год   Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы

Похожие новости