$ 00,00
€ 00,00

ЛАНИТ вошел в ТОП-30 лучших работодателей России по версии HeadHunter

3 марта 2022

В рейтинге работодателей России, который ежегодно проводит HeadHunter, ЛАНИТ занял 28-е место, улучшив свои прошлогодние результаты. В рамках рейтинга были представлены 96 ведущих российских компаний, штатная численность которых превышает 5000 человек. Благодаря высоким оценкам соискателей ЛАНИТ утвердился на 23-м месте среди 133 компаний сферы информационных технологий, а также интернет-сферы.

Ключевыми критериями для создания рейтинга стали HR-стратегия компаний, стратегия найма, условия труда, а также уровень образовательных программ и корпоративной культуры. Позиции компаний в рейтинге напрямую зависели от мнения как соискателей, так и действующих работников, а также от оценок экспертов, фокусирующих внимание на уровне развития HR-процессов и эффективности работы HR-подразделений.

Сумма оценок, полученных компаниями после прохождения всех этапов опроса, определяла их итоговый балл. При этом каждый из этапов имел собственный вес: опрос соискателей — 40%, опрос сотрудников — 40%, оценка HR-специалистов — 20%. От общей суммы баллов зависела позиция компании в рейтинге. Результат ЛАНИТ составил 102,82 балла, что дало возможность компании занять 28-е место среди 96 российских работодателей со штатом более 5000 человек.

Итоговые баллы опроса соискателей обеспечили ЛАНИТ 23-е место из 133 компаний ИТ-сектора. В частности, респонденты отметили высокий уровень развития HR-процессов, а также сложившийся имидж компании на рынке труда.

По мнению директора по персоналу группы компаний ЛАНИТ Ирины Барминой, развитие внутреннего и внешнего позиционирования компании — это трудоемкий процесс, в котором задействованы все сотрудники организации. Формирование и изменение условий труда, а также процесс создания корпоративной культуры зависят от существующих потребностей и актуальных задач компании. На современном рынке, отмечает она, результат выбора работодателя зависит от комфортного эмоционального климата внутри компании, а также от рабочих условий, наличия перспективных проектов и интересных задач. “И здесь ЛАНИТ часто превосходит ожидания. Наши подразделения и компании реализуют интересные и сложные проекты в самых разных сферах: от разработки и IT-консалтинга до интеграции и сервисного обслуживания. В том числе мы стараемся отвечать потребностям наших сотрудников и потенциальных кандидатов, через реализацию программ благополучия и развития персонала”, — добавила Ирина Бармина.  

Ранее, в феврале 2022 года, ЛАНИТ вошел в ТОП-30 рейтинга лучших российских ИТ-работодателей, составленного сервисом Хабр Карьера.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса CAIMAN в 2022 году вывел на рынок 100 новинок профессиональной садово-парковой техники Столичные старшеклассники смогут принять участие в проекте по обучению правовой грамотности членов управляющих советов школ Столичные школьники приняли участие в «Уроках гостеприимства» Международная конференция в Ташкенте и Витебске пройдет при участии столичных педагогов Сбер совместно с ведущими вузами страны создаёт сеть центров искусственного интеллекта в регионах ТЕХНОНИКОЛЬ обновила калькулятор по расчету толщины XPS  для конструкций, контактирующих с грунтом Компания «АГРИСОВГАЗ» представит тепличные решения на выставке «ЮГАРГО 2022»

Похожие новости