$ 00,00
€ 00,00

Мероприятия по техническому перевооружению на МНС-1 в Ленинградской области провело ООО «Транснефть – Балтика»

11 мая 2022

С сентября 2021 по апрель 2022 гг. проведены работы по техническому перевооружению на магистральной насосной станции (МНС-1) головной перекачивающей станции «Кириши» (Ленинградская область). Эта станция позволяет транспортировать топливо для авиационных двигателей в аэропорт Пулково.

Основный функции МНС-1 – создавать и поддерживать необходимое давление в магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Кириши – Красный Бор. Реконструкция на станции даст возможность обеспечивать пропускную способность нефтепродуктопровода, учитывая перспективную потребность увеличения пассажиропотока при соблюдении величины максимально разрешённого давления при транспортировке нефтепродуктов в селитебной зоне (территории жилой и общественной застройки).

Мероприятия проведены в соответствии с программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта, реализуемой ООО «Транснефть – Балтика». Оптимизировать количество и технические характеристики оборудования позволило следующее техническое решение: демонтаж четырёх магистральных насосов с принудительной системой смазки, отработавших нормативный срок службы и установка двух новых насосов отечественного производства с консистентной системой смазки. Одновременно для проведения реконструкции технологической обвязки и вспомогательных трубопроводов были проведены работы по отключению от технологических трубопроводов двух подпорных насосов.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Разработчики ПО получили доступ к российскому магазину приложений NashStore Кабмин обнулит ввозные пошлины на компьютеры, смартфоны и планшеты Строительство дорог в России придаст импульс многим другим отраслям Экономический эффект от снижения административных барьеров в строительстве — 2 трлн рублей “Консист Бизнес Групп” разработала решение для АО “ДСК “Автобан” Crown Sterling проводит саммит лидеров в сфере блокчейна в Гизе (Египет) Выдающиеся инновации компании BOE в области интеллектуального IoT на выставке ISE 2022

Похожие новости