$ 00,00
€ 00,00

Можно ли смартфон превратить в рацию?

1 марта 2013

Сегодня многие пользователи стараются снизить свои расходы на связь. Особенно актуально этот вопрос стоит перед автомобилистами. Однако, закупить рации автомобильные не всегда получается. Причиной этого могут стать финансовые трудности или отсутствие на рынке моделей, удовлетворяющих ваши требования.
Кроме этого, имеется опасность, что купленная рация не будет соответствовать действующему законодательству. Иностранные производители ориентируются на местные законы. Если у них открыты одни частотные диапазоны, то в России они могут принадлежать государству, армии, полиции и т.д. А вот смартфоны и планшеты работают в разрешенном спектре и не могут стать причиной каких-либо неприятностей.

Поэтому люди стали ориентироваться на превращение своих мобильных устройств в интернет-рации. Так, приложением Zello могут пользоваться все абоненты мобильной связи, которые владеют смартфонами на базе Android, BlackBerry или iOS. При этом, нужное ПО является абсолютно бесплатным. Такие программы могут использоваться работниками крупных предприятий – строителями, нефтяниками, сельхозрабочими и т.д. Zello обладает русским интерфейсом и позволяет объединить в сеть не менее 300 человек. Все они подключатся к одному каналу (даже через сети EDGE/GPRS). Можно узнать, что делает каждый человек – есть три режима: занят, свободен, offline.

Чтобы в ваш канал не вклинились посторонние, можно установить пароль, который будут знать только члены компании или бригады. Каналы можно добавлять и создавать, менять аккаунты и пароли, просматривать историю. Таким образом можно общаться даже с пользователями ПК. Одним словом, перед человеком открываются безграничные возможности.

Используя Zello, вы сэкономите на роуминге и оплате счетов за звонки. Но в некоторых случаях без обычнойпереносной рации Midland или от любого другого производителя, не обойтись. В районах, где нет покрытия или оно очень нестабильное, пользоваться интернет-рациями невозможно. Поэтому перед принятием решения и окончательным выбором способа связи, нужно изучить обстановку с наличием базовых станций.

Впрочем, в черте городов, поселков и сел волноваться нет причины. Если вас не устроит Zello, всегда можно воспользоваться альтернативными мобильными рациями: Blip.me (поддержка Android и iPhone), Loudtalks Lite.

В пределах одного офисного, складского помещения или завода прекрасно работают Bluetooth-рации: Android Intercom, Bluetooth Phone, Wi5, Motolky и BT Blue-Talkie (Symbian).

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Минпромторг РФ поддерживает синергию российских технологических компаний в сфере лифтовых систем XCMG представила 39 инновационных моделей машин на выставке KOMATEK 2024 в Стамбуле Bitget расширила доступ к новым услугам   Shanghai Electric представила передовые решения на выставке по углеродной нейтральности  Qiangli Jucai зажгла экран Nasdaq на Таймс-сквер в честь лидерства продаж на рынке LED Huawei показала, как привлечь азиатских туристов премиум-класса, на Digital Tourist 2024 Оценка Фонда защиты Bitget в мае 2024 г. превысила $464 млн

Похожие новости