$ 00,00
€ 00,00

Независимая экспертная оценка IDC подтвердила лидерство ЛАНИТ

12 сентября 2021

Результаты исследования IDC обозначили лидирующие позиции ГК ЛАНИТ на рынке ИТ-услуг. Согласно отчету Russia IT Services Market Shares, 2020: Competitive Profiles and Analysis, ЛАНИТ стоит на первых позициях ряда базовых и вертикальных рынков. Доля компании на ИТ-рынке —  10,3 %.

Благодаря росту финансовых показателей в 2020 году ЛАНИТ удерживал безоговорочное лидерство, опережая конкурентов. Так, выручка от ИТ-услуг увеличилась на 15,8%, достигнув значения 50,42 млрд рублей. Прирост общей выручки составил 25%, сделав сумму равной 184,24 млрд.

Роберт Фариш, вице-президент IDC Россия/СНГ, обратил внимание на то, что, несмотря на экономическую нестабильность, связанную с пандемией, ЛАНИТ достиг хороших результатов, увеличил число партнеров и продолжил развитие в новых областях. Итогом стали лидирующие позиции на пяти базовых и трех вертикальных рынках.

Экспертная оценка выделила два основных направления роста компании: комплексные бизнес-ориентированные проекты полного жизненного цикла, а также долгосрочные проекты оптимизации затрат для государственных организаций и крупных коммерческих компаний. Важным стало активное участие ГК ЛАНИТ в проектах импортозамещения. Для этого компания создает и развивает собственные ИТ-разработки.

В отчете отражены пять базовых рынков ИТ-услуг, внутри которых ЛАНИТ заняла первые позиции: ИТ-консалтинг (доля рынка 25,3%), установка и поддержка оборудования (18%), системная интеграция (14,6%), аутсорсинг управления приложениями (13,6%), аутсорсинг обслуживания компьютерного и сетевого оборудования (7,8%). На рынке консалтинга и кастомизации ПО (9,1%) и рынке разработки приложений (6,6%) компании присвоено второе место. На рынке ИТ-обучения и тренингов — четвертое (4,3 %).

Показатели выручки от ИТ-услуг 2020 года определили лидерство ЛАНИТ на следующих вертикальных рынках: органы государственного управления (доля рынка 16,1%), энергетика и ЖКХ (13,5%), финансы (12,8%).

Во время пандемии ряд компаний увеличили бюджет на ИТ-услуги, тогда как другие — приняли решение приостановить расходы. Однако актуальность инвестиций

в ИТ значительно возросла по причине того, что информационные технологии позволяют организациям в более сжатые сроки справиться с последствиями кризиса.

Президент ГК ЛАНИТ Филипп Генс высказал мнение по поводу развития компании: “Основную массу наших проектов составляют те, что связаны с цифровизацией. Это внедрение информационных систем, проекты в области информационной безопасности, создание инфраструктурных решений. Мы развиваем свою экспертизу в самых разных сферах – в системной и сетевой интеграции, IT-дистрибуции, консалтинге, аутсорсинге, разработке ПО”. Важным для Генса является активное сотрудничество с партнерами. Так, ЛАНИТ является частью предприятия, задачей которого является организация центра разработок для проектирования российских серверов, и для производства оборудования компания планирует открытие завода в России. “Наше лидерство на рынке – подтверждение правильности выбранной стратегии”, – резюмировал Генс.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Ксения Юрьева рассказала о трендах в девелопменте на главном федеральном событии года «Российской креативной неделе» Андрей Аршавин поддержал спортивное мероприятие по сдаче ГТО в Петербурге Сумма инвестиций в проекты финалистов конкурсов МИК превысила один миллиард рублей Предприниматель Дмитрий Ковпак рассказал, как открыть интернет-магазин с минимальными вложениями Предприниматель и маркетолог Маргарита Былинина рассказала об экономическом поведении поколения Z UBTECH Panda Robot дебютирует по всему миру Стартап-шоу для застройщиков: новый проект с онлайн-оценкой инноваций в недвижимости

Похожие новости