$ 00,00
€ 00,00

Основные методы защиты Wi-Fi-сети и роутера

4 июля 2013

Сегодня едва ли не каждый россиянин пользуется несколькими компьютерными устройствами – смартфоном, планшетом, настольным ПК, ноутбуком. А у кого-то есть еще и домашние сервера, которые применяются для развертывания небольшого бизнеса в Сети. Для большей эффективности и упрощения работы, приходится объединять все эти гаджеты в домашнюю беспроводную сеть.

И тут возникают определенные вопросы, требующие быстрого и надежного решения. Пожалуй, главным из них является выбор современного роутера и обеспечение безопасности Wi-Fi-сети. Это особенно актуально в настоящее время, когда люди стали пользоваться онлайн-кошельками и с помощью многих других способов хранить деньги в электронном виде, скупляться в интернет-магазинах, тратить средства на игровой шмот и пр.

При покупке Wi-Fi-девайсов, обращайте внимание на ряд особенностей. Так, наличие кнопки wps на роутереможет привнести в вашу жизнь, как облегчение настройки домашней сети, так и головную боль. С одной стороны, технология специально создавалась для автоматизации процесса создания и настройки Wi-Fi-сети. Но в ее использовании есть и проблемные моменты. Узнать все тонкости вы можете на сайте 27sysday.ru, перейдя по ссылке. Поэтому, лучше выполнять все необходимые действия вручную. Хотя для человека, не имеющего какой-либо IT-специальности, это сделать чрезвычайно сложно.

В общем, лучше отключить WPS и, при необходимости, воспользоваться услугами профессионала.

Также, для получения большей безопасности – замените стандартные пароль и имя учетной записи в админке роутера на собственные. Далее, следует назначить сложный  SSID для домашней сети. Имя своей сети лучше скрыть, поставив галочку напротив соответствующего пункта в меню роутера.

И наконец, в специальную таблицу вписываем MAC-адреса всех ваших устройств, запретив добавлять к Wi-Fi-сети девайсы с другими параметрами.

Внимание! Для каждого шага подбирайте разные буквенно-цифирные значения! Они должны быть максимально сложными. По этой причине вы не сможете их запомнить. Поэтому запишите на бумаге и в запароленном “облачном” файле. Не надейтесь на свою память. Если она подведет, вам придется сбросить настройки, снова выполнив все вышеперечисленные процедуры с нуля.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Олег Сирота об инциденте с участием Германа Грефа: «Правильно! Только мало им!» SUPCON представила универсальную систему управления Nyx   Создан обработчик, меняющий парадигму промышленных приложений: новаторский TPT от SUPCON TCL поздравил европейские футбольные сборные   Huawei запустила программу FPGGP для перехода на цифровые и интеллектуальные технологии Huawei и МСОП провели саммит Tech4Nature для продвижения инноваций в сфере охраны природы Гибкость и устойчивость во главе инноваций в области финансовой цифровой инфраструктуры

Похожие новости